Kärntner Derby
Der VSV besiegt den KAC im Penaltyschießen

Was für ein packendes Derby in Villach. Am Ende behielten die Hausherren hauchdünn die Oberhand, setzten sich mit 5:4 nach Penaltyschießen durch.

VILLACH. Ausverkauftes Haus in der Villacher Stadthalle, es war alles angerichtet für ein hitziges Derby kurz vor dem zweiten Advent - die Fans sollten nicht enttäuscht werden. Nach neun Minuten schrieben die Hausherren erstmals an - Chris Collins verwertete ein Zuspiel von John Hughes zur Führung für Blau-Weiß. Vier Minuten später dann das 2:0 für Villach. Ex-Rotjacke Marco Richter traf nach Pass von Kulda zur Zweitoreführung für die Adler. Damit ging es in die erste Drittelpause - Villach klar überlegen.

Spannendes zweites Drittel

Doch wie lautet eine Hockeyweisheit? "Keine Führung ist gefährlicher, als eine Zweitoreführung." Der Spruch sollte sich bewahrheiten, denn in der 30 Minute traf Fabian Hochegger nach Vorarbeit von Manuel Ganahl zum Anschluss im Powerplay. Doch nur eine Minute später stellte Villach den alten Abstand wieder her: Kapitän Derek Joslin schrieb an. Dem Treffer ging eine schöne Kombination zwischen Hughes und Sabolic voran. Damit war es noch nicht genug, im zweiten Drittel. In der 37. Minute kam KAC durch Kele Steffler - sein erstes Tor für Klagenfurt(!) - wieder auf ein Tor heran.

Turbulenter Schlussabschnitt

Im letzten Abschnitt startete der KAC mit viel Schwung, Villach tat sich schwer. Der Druck der Rotjacken steigerte sich und mündete schließlich im Ausgleich durch Matt Fraser (49.) Danach machte Klagenfurt weiter Druck, wankte der VSV. In der 54. Minute kassierte VSV-Spieler Niklas Wetzl 2+2 Minuten, Villach kämpfte verbissen. Bitter für Rot-Weiß: Nick Petersen musste in der 55. Minute wegen Schirikritik ebenso in die Kühlbox. Eine sinnlose Strafe in einer entscheidenden Phase. Villach wusste die numerische Ausgeglichenheit zu nützen. Chris Collins sorgte mit seinem zweiten Treffer für die neuerliche Adlerführung. Danach kam Petersen mit viel Wut im Bauch zurück, tat alles, um seine Undiszipliniertheit wieder gut zu machen. Dem KAC-Star sollte der persönliche Torerfolg vergönnt sein. In der 59. Minute traf er zum 4:4! Klagenfurt aus dem Häuschen, Villach bedient.

Entscheidung im Penaltyschießen

In der Overtime ging es hin und her, Treffer fiel jedoch keiner. Damit ging es - wie schon im ersten Saisonderby in Klagenfurt - ins Penaltyschießen. Dort hatte diesmal der VSV die besseren Nerven, siegt gegen Klagenfurt mit 5:4. Den entscheidenen Treffer erzielte Alexander Rauchenwald in der zweiten Penaltyserie. Sonst traf kein Spieler.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...