Sieg in Laibach
Die blau-weißen Adler biegen die grünen Drachen mit 5:2

Der VSV behielt am Dienstag auswärts in Laibach den Überblick. | Foto: HKO/Sportida
  • Der VSV behielt am Dienstag auswärts in Laibach den Überblick.
  • hochgeladen von Thomas Klose

Am Freitag kann der VSV alles klar machen, eine Runde weiter kommen: Am Dienstag setzten sich die Mannen von Rob Daum auswärts in Laibach mit 5:2 durch. Möglicher Halbfinalgegner steht schon fest.

LAIBACH. In der Viertelfinalserie zwischen dem EC Grand Immo VSV und Olimpija Laibach sind die Adler nach Spielen mit 3:1 voran, können am Freitag daheim in Villach mit einem Sieg ins Halbfinale kommen. Möglich macht diese Ausgangslage ein 5:2-Sieg in Laibach.

Guter Start

Diesmal kam der VSV gut in die Partie, erzielte durch Scott Kosmachuk den ersten Treffer der Partie (9.). Noch im ersten Drittel legte Renars Krastenbergs eines drauf, ließ Laibach-Goalie Holsa keine Chance (16.).

Laibach kam heran

Drei Minuten nach Beginn des zweiten Drittels dann schon Treffer Nummer drei für den VSV durch Maxa. Doch im Eishockey sollte man sich nie zu früh freuen. Nur eine Minute später verkürzte Robar für die Hausherren auf 1:3. Danach eine Drangphase der Slowenen, die im 2:3 durch Koblar mündete (38.).

Villach behielt kühlen Kopf

Doch der VSV ließ sich von seiner Mission nicht abbringen: Krastenbergs sorgte in der 49. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für die Vorentscheidung zum 4:2. In der 56. Minute dann die endgültige Entscheidung: Rick Schofield stellte auf 5:2. Das Halbfinale ist zum Greifen nah. Dort würden die Villacher auf Fehervar treffen, das sich in der Serie gegen Pustertal keinerlei Blöße gab und mit 4:0 Siegen souverän eine Runde weiter ist.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...