ÖM: Red Lions eine Minute vor Ziel gescheitert

Der RHC Villach musste sich knapp mit 4:3 gegen den RHC Wolfurt geschlagen geben. Dabei fiel das entscheidende Tor erst eine (!) Minute vor Schluss. Den Draustädtern hätte schon ein Unentschieden gereicht. Jetzt müssen gegen Dornbirn zwei Siege her. Gegen Feldkirch feierten die Löwen einen 24:2-Kantersieg.

Die Feldkircher gingen mit einer sehr jungen Formation ins Spiel und kämpften bis zum Schluss. Der Sieg der Villacher war niemals in Gefahr, sie gingen bereits mit einem zweistelligen Ergebnis in die Pause. Alle Spieler konnten mindestens zwei Treffer erzielen. Topscorer an diesem Tag war Huber mit insgesamt sieben Toren.

Die Draustädter tun sich jedes Jahr am Außenplatz in Wolfurt besonders schwer. In der 3. Minute ging der RHC Wolfurt durch Thomas Haller mit 1:0 in Führung. Villach drückte immer mehr auf den Ausgleich und hatte unzählige Torchancen, die alle Torhüter Klemens Schüssling zunichte machte. Die Draustädter konzentrierten sich nur noch auf ihren Angriff. Die Vorarlberger nutzten dies eiskalt aus und schossen durch Michael Laritz und erneut Thomas Haller zwei Kontertore zur 3:0-Führung.

Die Red Lions gaben aber nicht auf. Nationalteamspieler Manuel Parfant erzielte mit einem Schlenzer ins lange Eck den Anschlusstreffer. Die Kärntner erarbeiteten sich Torchance um Torchance und konnten so durch Manuel Parfant und David Huber den Ausgleich erzielen. Wolfurt verschoss den direkten Freistoß nach dem 10. Teamfoul der Villacher. Auf der anderen Seite scheiterte Parfant an Schüssling. Der RHC Villach beging in der letzten Spielminute sein 15. Teamfoul, das man eigentlich als solches einstufen hätte sollen, und so bekam Wolfurt erneut einen direkten Freistoß. Der Kapitän Joachim Mohr verwandelte diesen und gab so den Red Lions nach einer tollen Aufholjagd den Todesstoß.

Negativ aufgefallen ist die Zeitnehmung, die in der ersten Hälfte etliche Sekunden für die Gastgeber herausholte und lieber ihrem Nikotinlaster nachging. Im zweiten Spielabschnitt gestalteten die Heimischen die Zeitnehmung etwas fairer.

URH Feldkirch – RHC Villach 2:24 (0:10)
Tore: Huber (7), Kenzian (5), Faul (3), Parfant (3), Magister (2), Ruhdorfer (2), Schmid (2)

RHC Wolfurt – RHC Villach 4:3 (3:0)
Tore: Parfant (2), Huber

Nächstes Spiel:
RHC Villach - RHC Dornbirn
Donnerstag, 2. Juni um 15 Uhr
Ballspielhalle Villach/Lind

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...