Fussball: USC Attergau verliert gegen starke Vöcklamarkter 1b-Mannschaft !

7Bilder
  • Die Nr. 20, Thomas Lassl findet eine gute Einschußmöglichkeit für Vöcklamarkt vor.
  • hochgeladen von Karl Kernmayer

Vor ca. 300 Zusehern machte die Union Vöcklamarkt schon von Anfang an klar, wer in diesem Spiel als Sieger vom Platz gehen will. Die Heimischen unter Trainer Daniel Hauser bestimmten ganz klar das Spiel und Attergau konnte gegen das Angriffsspiel der Gegner nur wenig entgegensetzen. Die Riedl-Truppe konnte erst nach ca. 25 Minuten den ersten Verzweiflungsschuß aus gut 25 m von Andreas Weiß auf das gegnerische Tor verbuchen. Aber die Gästeabwehr stand anfangs noch relativ gut und konnte so die erste halbe Stunde ohne Gegentreffer überstehen. Aber in der 34. Spielminute kam Harald Lehner ca. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor freistehend zum Schuß und bezwang damit Gästekeeper Martin Eder zum 1:0 . Und in Minute 43 der Pausenstand zum 2:0, erzielt durch Michael Eberl, der einen flachen Paß von der linken Seite im gegnerischen Tor unterbringen kann.

Nach der Pause, in der 52. Minute dann das 3:0 durch ein Eigentor von Attergau-Kapitän Tobias Huschka, der einen flachen Paß von rechts unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor befördert. In der 63. Minute dann eine Soloaktion von Attergaus Johannes Hemetsberger der ca. 25 Meter vor dem Tor den Ball ergattert, einige gegnerische Abwehrspieler stehen läßt, schließlich auch noch an Vöcklamarkts letzten Verteidiger Raffael Schneeberger vorbeigeht und flach ins lange Eck zum 1:3 einschießt. Den Endstand zum 4:1 besorgt schließlich Benjamin Richardt der nach einem weiten Abschlag von Torhüter Stefan Burger per Kopf von einem Mitspieler bedient wird. Sein Gegenspieler Tobias Huschka kommt zu spät und über dem aus dem Tor geeilten Martin Eder geht der Ball ins Netz.

Attergau hat in den letzten zehn Minuten zwar die stärkste Phase in diesem Spiel, kann daraus aber kein Kapital mehr schlagen. In der 83. Minute haben die Vöcklamarkter nochmal Glück als der Ball an die Außenstange geht, aber mehr als nur Kosmetikkorrektur wäre für Attergau nicht drinnen gewesen.

Am kommenden Sonntag, den 23. September findet nun das schon lange erwartete Derby gegen Oberwang statt. Anpfiff ist um 16 Uhr im Attergaustadion in St. Georgen im Attergau.