Lehrlingsausbildung
"Karriere mit Genuss" bei Spitz
Lebensmittelhersteller Spitz aus Attnang-Puchheim setzt Maßnahmen für Attraktivierung der Lehre.
ATTNANG-PUCHHEIM. Der Lebensmittelhersteller Spitz bildet aktuell 27 Nachwuchskräfte in den fünf Lehrberufen Prozesstechnik, Elektrotechnik, Lebensmitteltechnik, Informationstechnologie und Industriekaufleute aus. Unter dem Motto „Karriere mit Genuss“ präsentiert das Unternehmen nun ein Maßnahmenpaket für eine Aufwertung der Lehre.
Mehr Einblicke
Das Konzept beruht auf drei Säulen: Mitarbeit in unterschiedlichen Bereichen der Produktion, höchste Kompetenz der Lehrlingsausbilder sowie attraktive, moderne Benefits. So wurde die Praxis in der Lebensmittelproduktion verstärkt in die Ausbildung eingearbeitet. Lehrlingen soll bereits ab dem zweiten Lehrjahr Einblick in den Schichtbetrieb ermöglicht werden. Zeitgleich wurde ein neues Programm für die Weiterbildung der Ausbilder ins Leben gerufen.
E-Scooter und gratis Mittagessen
Nicht zuletzt möchte Spitz seinen Lehrlingen die Ausbildung noch genussvoller machen. So erhalten die Auszubildenden neben einer fundierten Berufsausbildung zahlreiche Benefits. Lehrlinge erhalten bei Spitz zum Start ihrer Ausbildung einen E-Scooter inklusive Fahrsicherheitstraining, um nachhaltig und umweltfreundlich an den Arbeitsplatz zu kommen. Im Betriebsrestaurant erhalten sie ein frisch gekochtes, kostenloses Mittagessen aus regionalen Biozutaten. Darüber hinaus entlohnt Spitz Erfolge mit einem Prämienmodell: So gibt's für gute und ausgezeichnete Erfolge in der Berufsschule ein Klimaticket für ganz Österreich zusätzlich zu einer finanziellen Leistungsprämie.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.