Mehr als "nur" gesund kochen
Auch weiterhin "Gesunde Küche" in der Lebenshilfe-Werkstätte.
REGAU. Die Werkstätte Regau der Lebenshilfe OÖ darf die im Jahr 2014 erworbene Auszeichnung „Gesunde Küche“ bis Ende 2019 tragen. 110 Portionen gesundes Essen werden täglich aus regionalen und saisonalen Zutaten gekocht. 70 davon verzehren Klienten und Betreuer, 40 weitere Zwei-Gänge-Menüs werden an den Kindergarten und das Kindernest Regau sowie den Lebenshilfe-Kindergarten in Attnang-Puchheim ausgeliefert.
„Das abwechslungsreiche Kochen zusammen mit Klienten der Lebenshilfe ist eine spannende Herausforderung. Jeder Tag ist anders und es macht viel Spaß“, sagt Patrick Zimmermann, der erfahrene Koch der Lebenshilfe-Werkstätte. Er bereitet die Gerichte zusammen mit fünf Menschen mit Beeinträchtigung und einer 20-Stunden-Kraft zu. „Mindestens einmal pro Woche steht ein vegetarisches Gericht am Speiseplan, Süßspeisen enthalten immer Obst und als Beilage werden verschiedene Gemüse- und Getreidesorten angeboten. Außerdem achten wir darauf, Zucker und Fett stark zu reduzieren und viele Vollkornprodukte zu verwenden", so der 43-Jährige. Dass das Essen trotzdem schmeckt, beweisen die laufenden Abstimmungstermine mit den Kindergärten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.