Spitz investiert in neue, sparsamere Waffelöfen
ATTNANG-PUCHHEIM. Der Lebensmittelhersteller Spitz investiert heuer fünf Millionen Euro in neue Waffelöfen und steigert damit die Energieeffizienz in der Produktion. Durch die Neuerungen soll in Zukunft der Energieverbrauch im zweistelligen Prozentbereich reduziert und gleichzeitig die Feinheit der Waffeln erhöht werden, berichtet das Unternehmen in einer Aussendung. „Vor allem das neue Heizsystem in den Öfen sorgt für die erhebliche Senkung des Energieverbrauchs sowie des Emissionsausstoßes“, begründet Josef Mayer, Geschäftsführer von Spitz, die Entscheidung. Mit den neuen Betriebsanlagen setzt Spitz nicht nur auf Effizienz und Ressourcenschonung in der Produktion, sondern auch auf neue Wege der Waffelkunst. So warten die Waffelöfen gleichzeitig mit gesteigerter Vielfalt und Leistung auf. Eine weitere Besonderheit der Anlage liegt in der Teig- und Cremezubereitung. „Nicht nur pure Masse kann der Waffelofen zubereiten, sondern auch besondere Raffinessen, wie etwa Schokostücke unterziehen. Das ermöglicht uns viele neue Produktkreationen“, ergänzt Mayer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.