Coronakrise
Käsemacher spendet überschüssige Ware
Warenüberschuss im Lager durch Covid-19 Krise. "Die Käsemacher" spenden überschüssige Ware an Projekt von Österreichischem Roten Kreuz und Hitradio Ö3
VITIS/HEIDENREICHSTEIN. Der regionale Lebensmittelproduzent "Die Käsemacher" mit Firmenhauptsitz in Vitis ist aktuell vor allem durch die aktuellen Schließungen der Gastronomiebetriebe im Zusammenhang mit dem Erlass der Bundesregierung betroffen. Das Lager ist voll – Bestellungen sind stark zurückgegangen.
„Wenn unsere Produkte die garantierte Restlaufzeit überschritten haben, dürfen diese nicht mehr an unsere Handelspartner ausgeliefert werden. Das heißt aber nicht, dass sie ihr Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht haben. Wir garantieren unseren Kunden ab Lager eine Restlaufzeit zwischen 16 und 365 Tagen, dies ist abhängig vom Produkt. So ist zum Beispiel die Restlaufzeit bei unseren Frischkäseprodukten geringer als bei unseren Konservenprodukten. Erst nach Ablauf dieser Restlaufzeit erreicht das Produkt sein Mindesthaltbarkeitsdatum“, so Doris Ploner – Geschäftsführerin "Die Käsemacher".
Da kostbare Lebensmittel, gerade in der jetzigen Situation an vielen Stellen dringend benötigt werden und Nachhaltigkeit sowie ein achtsamer Umgang mit Ressourcen Teil der Unternehmensphilosophie von "Die Käsemacher" sind, spendete das Unternehmen in den vergangenen Tagen deren Überschüsse an die „Team Österreich Tafel“, ein Projekt des Österreichischen Roten Kreuzes und Hitradio Ö3.
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