Käsemacherwelt: Weltpremieren zur Eröffnung
Am 8. und 9. April hat nicht nur die Käsemacherwelt wieder geöffnet, es gibt auch neue erstmals neue Produkte zu verkosten - aber nicht nur das
HEIDENREICHSTEIN/VITIS. 40.000 Gäste sind ein Rekord: noch nie waren so viele Besucher in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein, wie im Vorjahr. Das Ergebnis wollen die Käse-Spezialisten aus Vitis heuer noch einmal toppen. Die Chancen stehen nicht schlecht, denn die Käsemacherwelt etabliert sich auch zunehmend als Veranstaltungszentrum. "Wir haben Anfragen für Hochzeiten mit 170 Gästen", berichtet Barbara Prechtl, die seit November den Standort leitet. Nicht nur das: auch für Konzerte und Ausstellungen ist die Abenteuerwelt rund um den feinen Käse gefragt.
Dabei ist das Kerngeschäft aber eigentlich ein anderes: die Gäste können nämlich selbst Käse herstellen und Käsemacher-Produkte verkosten oder gleich im Restaurant die ganze Palette erleben. Das geht heuer auch schon am frühen Morgen, ab 11. April gibt es nämlich täglich von 9.30 bis 11.30 Uhr vier verschiedene Frühstücksvariationen. Natürlich aus dem Sortiment der Käsemacher. Details wollen Barbara Prechtl und Marketingleiterin Nina-Maria Schreiber aber nicht verraten. "Es wird aber garantiert mehr als ein klassisches Gouda-Frühstück". Es gibt zusätzlich zum regulären Frühstücksangebot auch Sonderangebote, beginnend mit dem Muttertag-Spezial am 14. Mai mit Pancakes und Sekt und dann an jedem 1. Sonntag im Monat von Juni bis Oktober.
Weltpremiere für die Peppersweet-Schokolade
Gleichzeitig feiern neue Produkte mit der Wieder-Eröffnung der Käsemacherwelt ihre Weltpremiere: darunter eine Schokolade mit dem Klassiker Peppersweet, oder der Pepper-Schwips, ein Schnaps auf Basis der gefüllten Mini-Paprika. Auch den Frühlingskäse aus Schafmilch mit Karotte und Schnittlauch gibt es erstmals. Außerdem sind auf vielfachen Kundenwunsch erstmals Produkte aus Schafwolle und Seifen aus Schaf- und Ziegenmilch im Programm.
International erfolgreich
Die Käsemacher exportieren 45 Prozent ihrer Produkte in andere Länder - hauptsächlich nach Deutschland und in die Benelux-Länder. Aber sogar bis nach Korea haben es die Schaf- und Ziegenkäseprodukte schon geschafft. Zwischen 150 bis 200 Mitarbeiter sind im Hauptquartier in Vitis beschäftigt, in der Käsemacherwelt sind in Spitzenzeiten 25 Personen beschäftigt.
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