Hering: So schmeckt dem Teufl die Fastenzeit

- Restauranttester August Teufl
- Foto: Trinkl
- hochgeladen von Eva Dietl-Schuller
NÖ. Auch Bezirksblätter-Restauranttester August Teufl lässt es sich in der Fastenzeit schmecken und verrät uns sein allerliebstes Herings-Rezept: Einen Heringssalat mit Erbsen.
Zutaten für 4 Portionen:
3 säuerliche Äpfel
3 hartgekochte Eier
300 Gramm Erbsen
3 Gurkerln
1 Kilo Kartoffeln (speckig)
1 Glas Mayonnaise (25%)
2 Paradeiser (gestückelt)
1/2 Becher Rahm
1 Glas Russen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und blättrig schneiden. Danach Gurkerln und Äpfel klein würfelig schneiden. Fischfilet (Russen) abtrocknen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Russenkraut (in der Mitte vom Glas) ebenfalls kleinschneiden. Die Erbsen auftauen, weich garen und danach alles vermischen. Rahm und Mayonnaise vermischen, Gewürze einrühren, unter den Salat heben und zwei Stunden ziehen lassen. Mit hartgekochten Eiern und geschnittenen Tomaten garnieren!
Rezept aus GuteKueche.at
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