Honigprämierung
Auszeichnungen für die "Imkertalente" aus Ranggen
Martin Falkner und sein Bienenpate Josef Vogelsinger, welche sich der Kunst der Bienenhaltung verschrieben haben, wurden bei der diesjährigen Honigprämierung erneut mit Gold für ihre Qualitätsprodukte ausgezeichnet.
RANGGEN. Die erneuten Auszeichnungen für die Qualität ihres Honigs zeugen von der Sorgfalt und dem Fachwissen, das Falkner und Vogelsinger in ihre Imkerei investieren. Durch ihre langjährige Erfahrung haben beide ihr Handwerk so meisterhaft verfeinert, dass sie heute an der Spitze Tirols im Bereich regionalen Qualitäts-Honigs stehen.
Verbindung zur Natur
Die Verbindung zur Natur ist dabei essenziell, wie beide betonen. „Die Bienen lehrten uns über die Jahre viel über Harmonie und Zusammenarbeit, wodurch wir heute hier stehen und uns zum 7-ten Mal für die Auszeichnungen bedanken dürfen.“
Nachhaltige Bienenhaltung bedarf viel Zeit und Bedacht, um die goldenen Standards zu halten. Martin Falkner unterzieht seine Produkte regelmäßig sehr sorgfältigen Qualitätschecks, welche mit der Auszeichnung erneut unterstrichen wurden. Bewertet werden neben Geruch, Geschmack, Aufmachung, auch Sauberkeit, Wassergehalt und Naturbelassenheit des Honigs.
Wald und Alpenrosen
Martin Falkner wurde für seinen Waldhonig (aus Ranggen), sowie für seinen persönlichen Lieblingshonig, den Alpenrosenhonig, prämiert. "Meine Bienen sammeln dort Nektar von Alpenrosen in der Nähe vom Kühtai auf 1.700 m Seehöhe, was dem Honig einen unverwechselbaren Geschmack und eine hohe Qualität verleiht," verrät der Imker.
Hüter der Natur
Beide sehen sich nicht nur als Imker, sondern als Hüter der Natur, welche mit ihrer "süßen Leidenschaft" die Tradition der Imkerei in Tirol aufrechterhalten und gleichzeitig einen wertvollen Beitrag zum Schutz der Bienen und der Umwelt leisten.
Mehr über den Tiroler Imkerverband: https://tirolerimkerverband.at
Weitere Berichte: www.meinbezirk.at/westliches-mittelgebirge
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.