Erstes Meisterschaftsspiel – erster Sieg!

Toller Auftakt für die neue SPG Axams/Grinzens: Vier Volltreffer durften bejubelt werden! | Foto: Hassl
33Bilder
  • Toller Auftakt für die neue SPG Axams/Grinzens: Vier Volltreffer durften bejubelt werden!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Mit Spannung wurde die Meisterschaftspremiere der neuen Spielgemeinschaft Axams/Grinzens in der Gebietsliga erwartet – und man darf es vorwegnehmen: Es war eine Galavorstellung, bei der der SV Tarrenz mit 4:0 besiegt wurde.

Trainer Elvir Karahasanovic stand aus Urlaubsgründen noch nicht das vollständige Ensemble zur Verfügung. Dennoch ließ die neuformierte Mannschaft von Anpfiff weg erkennen, dass die Ziele klar gesteckt waren. Die Gäste kamen in der gesamten Spielzeit nur einmal gefährlich mit einem Angriff vor das Tor. Keeper Fabian Mösl, der bereits im Vorjahr beim ehemaligen SV Axams eine der tragenden Säulen war, parierte in Klassemanier. Den Gastgebern fehlte in den ersten 45 Minuten trotz aller Dynamik noch die Präzision. Das sollte sich nach Seitenwechsel ändern: Jonas Singer beendete das lange Warten auf das erste Meisterschaftstor – und dann ging es Schlag auf Schlag. Der kurz zuvor eingewechselte Ibrahima Diallo und Michael Pacher erhöhten auf 3:0 – und der Schlusspunkt war Chefsache: Michael Kirchmair, Obmann des Axamer Teils der Spielgemeinschaft, krönte seine kampfstarke Vorstellung mit dem Treffer zum 4:0-Endstand. Wie gesagt: Eine im höchsten Maße gelungene Vorstellung, die deutlich Lust auf weitere Auftritte macht!

Sieg für Sellrain

Der FC Sellraintal durfte sich über einen Dreipunkter in der Ferne freuen. Gegen die Auswahl der SPG Zugspitze setzte Elias Schlögl in der 2. Minute den ersten und in der 86. Minute den zweiten Paukenschlag – der 2:1- Sieg sollte dem Team viel Auftrieb für kommende Aufgaben geben.
Nichts zur hervorragenden Bilanz der Mittelgebirgs-Teams konnte der SV Völs in der HYPO Tirol Liga beitragen – die Völser mussten sich auf eigener Anlage dem SV Kirchbichl mit 1:3 geschlagen geben.