Falstaff-Voting
Krapfen: Mölk und Ruetz am Tirol-Podest

Faschingskrapfen aus Völs und Kematen stehen in der Gunst der Genießer ganz oben. | Foto: Symbolfoto: Pixabay
  • Faschingskrapfen aus Völs und Kematen stehen in der Gunst der Genießer ganz oben.
  • Foto: Symbolfoto: Pixabay
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Es gibt keine saisonale Bäckerei, die in ganz Österreich so populär ist wie Faschingskrapfen. Schon als Kind lernt man die süßen Köstlichkeiten lieben und bleibt seinem Bäcker oft ein Leben lang treu. Jeder hat seine Favoriten und Geheimtipps und so verwundert es nicht, dass es beim Falstaff-Voting eine Rekordbeteilung gab: Fast 50.000 Stimmen wurden abgegeben.

Wie bereits bekannt, erstellt die Falstaff-Redaktion Bundesländer-Wertungen nach einem Publikumsvoting. Diesmal standen wieder die Faschingskrapfen am Prüfstand der Genießer: „Goldbraun gebacken, flaumig, mit der richtigen Portion Marillenmarmelade gefüllt und locker mit Staubzucker bestreut – so muss ein Krapfen sein.“, so die Vorgabe.

Zwei Podestplätze

In der Tirol-Wertung stehen beide „regionalen Spezialisten“ aus unserem Gebiet am Stockerl. Die meisten Publikumsstimmen (27,97 %) gab es für das Café Thaler in Reith im Alpbachtal, dahinter rangieren die Bäckerei Therese Mölk aus Völs (19,27 %) und der Bäcker Ruetz aus Kematen (16,77 %) auf den folgenden Plätzen.
In der Spezialkategorie „Ihre Lieblings-Faschingskrapfen aus dem Supermarkt“ landete MPREIS auf dem vierten Platz.

Steht der Faschingskrapfen auch auf Ihrem Tisch?

Weitere Berichte: www.meinbezirk.at/westliches-mittelgebirge

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.