Kaninchen toskanisch

Kaninchen toskanisch!

Für 4 Personen
1 Kaninchen ca. 1,2 kg- 1,5 kg
1/4 It. Olivenöl extra vergine
3/4 It. trockener Weißwein
Salz
4 -6 Blatt frischer Salbei ( bei getrocknetem Salbei die doppelte Menge )
1 Glas Kapern
Zubereitung:

Kaninchen wie folgt teilen : vor den Hinterläufen quer durchschneiden und die Hinterläufe teilen, Rücken je nach Größe ganz lassen oder in 2 Teile teilen, hinter der Brust quer durchschneiden, Vorderläufe mit der Brust der Länge nach teilen, ergibt je nach Größe 5 oder 6 Teile.

Die Stücke leicht salzen und pfeffern, in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 Min. goldbraun anbraten,(Öl darf nicht rauchen), etwas Olivenöl dazugeben, mit 1/2lt. Weißwein ablöschen. Das Kaninchen soll zu 3/4 im Sud schwimmen, immer wieder wenden. Kapern ( nicht sparen) und Salbei beigeben, 1/2 Stunde zugedeckt bei geringer Hitze schmoren lassen. Den Rest Weißwein und Olivenöl zugießen, ca 1/4 Std. fertig ziehen lassen.

p.s. nur bestes Olivenöl und Wein mit genügend Säure verwenden, das Öl sollte mit dem Weisswein emulgieren, und eine sämige Sauce ergeben.
Als Beilage empfehle ich Polenta oder Erdäpfelpürree

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