Edel im Vierten - Der Opocensky
Unerwartet begegnet man der Edelgreißlerei Opocensky im Bezirk Wieden zwischen den U-Bahnstationen Taubstummengasse und Südtirolerplatz.
Im etwas schickeren Teil der Favoritenstrasse.
Mit Leidenschaft wird hier gekocht und die Delikatessen die saisonal Angeboten werden, sind hier sicher frischer als bei so manchem Standler auf den derzeit so hippen Naschmärkten der Wienerstadt.
Ein bischen Zeit braucht man als Gast, dafür ist die Bedienung sehr freundlich und fast individuell massgeschneidert.
Zu essen gab es diesmal Capuccino von Waldpilzen (Schwammerlsuppe auf modern) und Krautfleckerl mit gebratenem Speck oder ebensolchem Tofu.
Dazu frischen Blattsalat mariniert mit meinem Lieblingsdressing: Wiener Schmäh (Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker)
Der Nachtisch war mit Mandeltart, Apfeltorte gedeckt und Maronischmnitten mehr als verlockend. Es reichte allerdings nur für eine halbe Mohnlevanze (Waldviertler Spezialität).
Preis- Leistung sind mehr als in Ordnung und als Wiederholungstäter bin ich diesbezüglich ohnehin subjektiv.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.