"Kruste & Krume"
Wiedner Brotbackschule feiert fünfjähriges Jubiläum
Richtig gutes Brot zu backen, ist eine Kunst und bedarf Übung. In der ersten Brotbackschule Wiens "Kruste & Krume" gibt man dieses Handwerk seit fünf Jahren weiter.
WIEN/WIEDEN: "Wir sind überzeugt davon, dass Brotbacken glücklich macht", sagen Barbara Van Melle und Simon Wöckl. Deswegen haben die beiden vor fünf Jahren die erste Brotbackschule Wiens unter dem Namen "Kruste & Krume" mit angeschlossenem Mehl-Shop und Greißlerei gegründet.
Zu finden ist diese in der Heumühlgasse 3. Die beiden Gründer haben es sich zum Ziel gesetzt, den alten Getreidesorten wieder zu mehr Bekanntheit zu verhelfen. Sie bewerkstelligen das vor allem durch ihre diversen Workshops. In diesen lernen Teilnehmer etwa wie sie ihre eigenen Handsemmeln, Germteig-Striezel oder Croissants backen können.
Mehl kann so vielfältig sein
Sie bieten in ihrem Shop aber auch eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlen an: von Roggen und Goldblumenweizen über Vollkornmehl und Ruchmehl bis zu glutenfreien Sorten und Sorten für Pizzen oder Pasta. Van Melle und Wöckl wollen hier aber nicht stehen bleiben. Sie planen ihr einzigartiges Konzept auch über Wien hinaus in weitere Teile des deutschsprachigen Raums zu exportieren.
Zu den Brotbackkursen geht es hier.
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