Lokal in der Brigittenau
Ein erfrischendes Angebot im Pink Pepper
Das Pink Pepper in der Brigittenau hat Kultstatus. Geschäftsführer Gerald Lanschützer hat das Lokal modernisiert und bietet ein vielfältiges und kühlendes Getränkeangebot an.
WIEN/BRIGITTENAU. Gemütlich ein kühles Getränk im Gastgarten trinken oder mit Freundinnen und Freunden den Geburtstag groß feiern: Für beide Anlässe ist das Pink Pepper in der Stromstraße 2 die richtige Adresse. Bereits seit den 50er-Jahren existiert das Lokal, das in der Brigittenau schon lange Kultstatus besitzt. Vor sechs Jahren hat Gastronom Gerald Lanschützer den Betrieb übernommen. Mit seinem kleinen Team hat er das Pink Pepper renoviert und behutsam auf die Höhe der Zeit gebracht, ohne dass der Charme des Lokals verloren gegangen ist.
Das Pink Pepper bietet neben dem üblichen Getränke-Angebot einige "Schmankerl für Genießer" an, sagt Lanschützer, der 2005 als Kellner im Lokal begann und Geschäft und Gäste sehr gut kennt. Als Sommer-Special gibt es zum Beispiel den "Bombay Bramble", ein Gin-Mischgetränk mit Brombeer- und Himbeergeschmack. Am erfrischendsten ist der sommertaugliche Drink mit Soda und Limette.
Selbst angesetzter Wodka
Pur oder als Cocktail bietet sich außerdem ein selbst angesetzter Wodka an: Der "Tom Yam Wodka" hat eine thailändische, leicht scharfe Note, Zitronengras sorgt für Frische. Aber auch Liebhaber von Bier und Wein kommen nicht zu kurz. Lanschützer setzt auf ein breites Angebot an heimischen Märzen- und Goldbräu-Bieren wie Stiegl oder Murauer. Beliebt ist der Schankwein des Weinguts Goll aus Hausleiten.
Für Feiern können die Gäste den hinteren Raum des Lokals reservieren. Auf Wunsch kann ein Büffet aufgestellt werden, auch Eigenkreationen wie eine Wassermelonen-Bowle stehen im Angebot.
Musikalisch gibt es Songs abseits des Mainstreams. Gäste können sich übrigens bei der Youtube-Jukebox selbst einbringen. Das Pink Pepper ist von Montag bis Donnerstag, von 11 bis 0 Uhr, Freitag und Samstag, von 11 bis 2 Uhr, sowie am Sonntag von 16 bis 0 Uhr geöffnet.
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