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SOMMER, SONNE, SCHLEMMEN:
Neue Rezepte von Mautner Markhof für die Grillsaison 2019
Ajvar Senf – der neue Spezialsenf von Mautner Markhof schmeckt nicht nur pur zu frischem Gegrilltem, dank seiner aromatischen Note eignet er sich auch wunderbar zum Verfeinern von Saucen und Grillgut. Passend zum Sommerbeginn präsentiert Mautner Markhof neue Grill-Rezepte: Fleischbällchen und Grillgemüse mit dem neuen Ajvar Senf sowie eine frische, leicht scharfe Krenbutter. Dabei verleiht der beliebte Klassiker Kren würzig scharf der Butter eine angenehme Schärfe. Die Krenbutter passt perfekt zu Steak, Grillfleisch oder Baguette.
Der perfekte Begleiter für Grillwürstel, Cevapcici und Co. kommt erneut aus dem Hause Mautner Markhof: Ajvar Senf ist voll im Trend und ergänzt das Sortiment der seches Spezialsenfe. Die milde Mischung ergibt sich aus würzigem Estragon Senf und Ajvar, einer Gemüsepaste aus Paprika und Melanzani, die ihren Ursprung am Balkan hat. Ajvar ist ideal zum Dippen und verfeinern von Saucen, bietet aber auch die perfekte Basis für viele unterschiedliche und ausgefallene Rezeptideen.
Für eine abwechlungsreiche Grillsaison präsentiert das Traditionsunternehmen Mautner Markhof neue schmackhafte Rezepte: Fleischbällchen am Spieß mit Fetakäsefüllung, Gegrilltes Gemüse mit Ajvar Senf Dressing, Krenbutter und Baguette mit Krenbutter.
Fleischbällchen am Spieß mit Fetakäsefüllung
4 Portionen
60 Minuten
Zutaten:
- 500 g Faschiertes
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Mautner Markhof Ajvarsenf
- 1 Stück Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 g Fetakäse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Holzspieße
Zubereitung:
Frühlingszwiebel klein würfelig schneiden, mit gehacktem Knoblauch und der Petersilie kurz anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Faschiertes mit Ei, Senf, Semmelbröseln und der Zwiebel- Knoblauch-Petersilie Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröseln und ca. 1cm kleine Kugeln formen. Die Fetakügelchen mit Faschiertem gut umhüllen. Die Fleischbällchen für ca. 20 min im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest werden.
Danach auf die Spieße stecken und in einer Grillschale am Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten – vorsichtig wenden, bis sie goldbraun sind. Danach mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren noch kurz ruhen lassen.
Gegrilltes Gemüse mit Ajvar Senf Dressing
Je nach Geschmack:
- Zucchini
- Babykarotten
- Spitzpaprika
- Melanzani
- Pinienkerne
- Hallumi
- Mautner Markhof Ajvarsenf
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und für ca.15 Minuten stehen lassen. Danach mit Küchenrolle abtupfen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika und Karotten halbieren. Gemüse Salzen und Pfeffern. Hallumi schneiden.Für die Marinade 2 Teile Ajvar Senf und 3 Teile Olivenöl mit dem Schneebesen gut verrühren. Gemüse und Hallumi scharf angrillen, auf ein Teller geben und mit der Ajvarsenfmarinade besprenkeln. Pinienkerne darüber streuen.
Krenbutter
10 Portionen
3,5 Stunden
Zutaten:
- 250 g Butter
- 30 g Mautner Markhof Kren würzig scharf
- Etwas Salz
Zubereitung:
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit sie sich gut verarbeiten lässt. Weiche Butter mit Kren würzig scharf und etwas Salz abschmecken und gut verrühren. Die Butter dann auf Back- oder Butterpapier geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Die Krenbutter lässt sich auch gut einfrieren.
Tipp: die Butter kann mit 1 EL fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.
Ofenbaguette mit Krenbutter
4 Portionen
15 min
Zutaten:
- 1 Baguette
- 150 g Krenbutter (Rezept siehe oben)
Zubereitung:
Das Baguette schräg von oben einschneiden und Krenbutter in die Ritzen streichen. Ofen auf 160°C Grad (Heißluft) vorheizen. Baguette im Ofen 10 min aufbacken bis die Butter geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und servieren.
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