"Essen im Trend"
NÖ Gebietskrankenkasse lud zum kostenlosen Vortrag
Nicht nur die Mode, auch unser Essen ist gewissen Trends unterworfen. Beim Vortrag der NÖ Gebietskrankenkasse am 30.1.2014 im Service-Center Wr. Neustadt wurden den rund 40 Interessierten die neuesten Entwicklungen in Sachen Ernährung vorgestellt.
Diätologin Judith Pawalk: „Gesundheit, Genuss und Umweltbewusstsein rücken in unserer Überflussgesellschaft wieder mehr in den Vordergrund, Selberkochen - vorwiegend mit regionalen Produkten - ist wieder in. Auch die Produktionsbe-dingungen sind vielen Menschen ein Anliegen – „Bio und fair Trade“-Lebensmittel boomen trotz der höheren Preise.“ Aber nicht nur die Alltagsküche, auch Kochevents mit hohem Spaßfaktor nehmen zu. Dabei gibt es (fast) keine Grenzen: Exotische Zutaten aus aller Herren Länder oder gewagte Kombinationen wie „Fleisch mit Schokolade“ bringen Würze in den Ernährungs-Alltag …
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.