Backspezialist in Mater Salvatoris
Striezel gut, alles gut.

- hochgeladen von Günther Schranz
Ein flaumiger selbstgemachter Striezel ist nicht nur zu Ostern ein Hit, er schmeckt auch im Sommer besonders lecker. Viele unserer BewohnerInnen sind echte BackspezialistInnen und sind immer noch leidenschaftlich beim Backen mit dabei. Beim diesmaligen gemeinsamen Backen mit DSP Anja Prudic hatten unsere Bewohner und Bewohnerinnen hochprofessionelle Unterstützung. Michael Brennig, gelernter Bäcker hat mit unseren Backbegeisterten BewohnerInnen einen Germteig zubereitet und daraus köstliche Striezel gebacken. Es wurde gemeinsam geknetet, geformt und wunderbare sechser Zopf Striezeln geflochten. Manche Striezel wurden mit Mohn, Nuss und Topfen Füllung gefüllt, einfach himmlisch. Der herrliche Duft der frisch gebackenen Striezeln war im gesamten Haus zu riechen aber für uns war noch Geduld gefragt. Erst am nächsten Tag wurden die Striezel dann im Club Café gemeinsam verköstigt und genossen. Butter, Honig und Marmelade durfte dabei natürlich nicht fehlen. Striezel gut, alles gut. (DSP Anja Prudic)
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.