Genuss steht an der HLW Wolfsberg an erster Stelle
Vor Kurzem legten die Schüler der HLW Wolfsberg ihre Abschlussprüfungen in Küche und Service ab.
WOLFSBERG. Beim Essen geht es nicht nur darum, was man isst, sondern auch darum, wie man es isst. Genuss wird immer wichtiger und hat großes Potenzial. Dekorativ angerichtete und wohlschmeckende Speisen, ein schön gedeckter Tisch und ein aufmerksames Service gehören zweifelsohne zu einem genussvollen Kulinarium, jedenfalls an der HLW Wolfsberg. Im Rahmen der diesjährigen praktischen Prüfungen aus „Küche“ und „Service“ konnten 40 Schüler der 4ABHW und 18 Schüler der dritten Fachschulklasse die insgesamt 232 Gäste von ihren Leistungen überzeugen. Zubereitet und serviert wurde ein viergängiges Menü (Räucherforellenmousse im Lachsmantel, Bouillon mit Lauchstrudelsäckchen, Fächerbraten mit Kartoffelfeingebäck und Lavanttaler Spargel, Erdbeertiramisu) mit passenden Getränken. Als Ehrengäste konnte HLW-Direktor Franz Josef Loibnegger den Obmann des Vereins Lavanttaler Wirtschaft Edwin Storfer und den Obmann der Wirtschaftskammer, Wolfsberg Gerhard Oswald, sowie einige Professoren der Pädagogischen Hochschule Steiermark begrüßen. Geprüft wurden die Schüler von Erika Gutschi, Roswitha Innerkofler, Monika Plöck, Herta Quendler-Moser, Franziska Rabensteiner und Mathilde Radl. Alle Schüler der HLW Wolfsberg haben die Prüfung bestanden.
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