Rezept: Rote-Linsen-Suppe
Zutaten:
1 Häferl rote Linsen *
Menge der weiteren Zutaten nach Belieben:
Zwiebeln
1 bis 2 Lorbeerblätter
Rosmarin oder Zitronengras *
Puten- oder Hühnerfleisch
1 Dose Kokosmilch*
ev. Currymischung
Salz *
Pfeffer *
* u. a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
1 Häferl rote Linsen in einem Sieb gut waschen und mit gehackten Zwiebeln, 1 bis 2 Lorbeerblättern, Rosmarin oder Zitronengras in reichlich Wasser ohne Salz weichkochen. Bei Bedarf Wasser nachgeben, sodass die Linsen immer bedeckt sind. Wenn sie sich zerkocht haben, zerkleinertes Puten- oder Hühnerfleisch dazugeben, salzen und kochen, bis das Fleisch gar ist. 1 Dose Kokosmilch dazu, ev. mit Currymischung nachwürzen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.