Herz-Kreislauf-Zentrum
Küchenchef Alfred Pichler verabschiedet sich in den Ruhestand
Zum krönenden Abschluss vieler erfolgreicher Jahre präsentiert der langjährige Küchenchef des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs ein Buch, in dem er sein Leben Revue passieren lässt.
GROSS GERUNGS. Nach 37 Jahren verabschiedete sich der Küchenchef des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs Küchenmeister Alfred Pichler in den verdienten Ruhestand. Die Leitung der Küche übernimmt nun Souschef Gottfried Hammerl, der ebenfalls bereits seit vielen Jahren im Rehabilitationszentrum tätig ist.
Urgestein des Hauses
Alfred Pichler gilt als Urgestein des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs, denn er war schon bei der Eröffnung 1983 als Souschef mit an Bord. 2007 wurde er zum Küchenchef ernannt.
"Alfred Pichler hat vielen tausenden Patienten und Gästen des Hauses gezeigt, dass sich Kulinarik, Genuss und Gesundheit sehr wohl miteinander verbinden lassen. Die Einbindung regionaler und saisonaler Produkte war ihm immer wichtig", so Geschäftsführer Fritz Weber.
120 Lehrlinge ausgebildet
Ein besonderes Anliegen war dem Küchenchef die Förderung und Ausbildung von jungen Menschen. So hat Alfred Pichler mehr als 120 Lehrlinge ausgebildet und mit ihnen zahlreiche Gold-, Silber- und Bronzemedaillen in Landes- und Bundeswettbewerben gewonnen.
"Es ist mir eine große Ehre, dass ich so vielen jungen Menschen die Kunst des Kochens mitgeben durfte. Sollen auch sie mit viel Freude und Engagement kochen, riechen und schmecken wie ich es tat", betont Pichler.
Ein Leben für den Gaumen
Nach vielen erfolgreichen Jahren als Küchenchef krönt Alfred Pichler den Abschluss mit der Aufarbeitung und Beschreibung seines bisherigen Lebens. "Ein Buch über meine Erfahrungen und unvergesslichen Ereignisse zu schreiben war eine Herausforderung und schon lange mein Wunsch", freut er sich über seinen erfüllten Lebenstraum. Auf rund 320 Seiten wird sein Leben umfangreich mit Texten, Bildern, persönlichen Rezepten, Anekdoten und Geschichten präsentiert. So wurde viel der Vergangenheit entrissen und der Nachwelt erhalten.
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