Hopfen aus eigenem Anbau für Toni Bräu und Co.
Zu einem ungewöhnlichen Event luden Erika und Toni Hofer, Inhaber der Brauerei Toni Bräu in Wagenbach bei Ebersdorf, auf ein Feld in der Marktgemeinde Kaindorf ein. Gemeinsam mit Freunden, Nachbarn, Stammkunden und Bierliebhabern wurde der erste eigene Hopfen, und zwar in Bio-Qualität, für die Bierproduktion geerntet. Unter den fleißigen Helfern waren auch die beiden Bürgermeister Thomas Teubl aus Kaindorf und Hermann Grassl aus Hartl sowie die Kaindorfer Klima- und Energiemodellregion-Managerin Margit Krobath.
Im Anschluss an die Ernte gab es natürlich auch das Endprodukt in heller und dunkler Form zu verkosten, dazu „servierte“ Toni Hofer auch jede Menge Wissenswertes über das Brauen. So erfuhren die fleißigen Helfer auch, dass für 1.000 l Bier nur rund 1 kg Hopfen notwendig ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.