Das Festessen in vollen Zügen genießen
Damit das Festessen gelingt, hat die
WOCHE bei Haubenkoch Stefan Nauschnegg nachgefragt.
Weihnachten steht vor der Tür und viele Menschen machen sich schon Gedanken, wie sie das Fest für ihre Liebsten am besten gestalten können.
Dabei stellt sich die Frage nach Geschenken genauso wie nach einem perfekten Festessen im Kreise der Familie. Damit das Festessen ein voller Erfolg wird, hat die WOCHE Leibnitz bei einem Experten nachgefragt.
Haubenkoch gibt Tipps
Stefan Nauschnegg, der unlängst vom Gourmetführer Gault-Millau mit seiner ersten Haube ausgezeichnet wurde, ist der Küchenchef vom Restaurant "Zur alten Post" in Leibnitz. Er empfiehlt den WOCHE-Lesern zum Weihnachtsessen ein Filetsteak Rossini mit frischem Perigord-Trüffel und verrät auch das Rezept dazu.
Zutaten für 4 Personen:
4 Rinderfilets à 250 Gramm
400 Gramm Kartoffeln, mehlig
Gänseleber
Butter, Sahne, Salz, Pfeffer,
Trüffel
Zubereitung:
Die Steaks salzen und pfeffern, beidseitig jeweils eine Minute anbraten. Im Backrohr bei 75 Grad für ca. 30 Minuten rasten lassen. Die Kartoffeln kochen, zu einem Püree pressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend den Trüffel dazugeben. Die Gänsestopfleber mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Jetzt nochmals die Steaks auf beiden Seiten mit brauner Butter für jeweils eine Minute anbraten. Die Gänseleber auf das Steak legen und gemeinsam mit dem Kartoffelpüree schön am Teller anrichten, servieren und genießen.
Schnell und einfach
Der Haubenkoch ist sich sicher: "Mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen und es schmeckt sicher!" Besonders geeignet ist das Filetsteak Rossini auch für Berufstätige, die ja teilweise auch am Heiligen Abend ihren Dienst verrichten müssen, da es relativ schnell zubereitet werden kann. Mit diesem köstlichen Festessen wird das Weihnachtsfest sicher ein unvergessliches Ereignis.
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