Ein Frühlingsgruß aus der Küche

Rezept:
Rezept vom Gasthof Eberhard (Ilse Blachfellner-Mohri)

Zutaten:
400 g gekochte Erdäpfel, 100 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelgrieß, 1 Ei, Salz, 4 gupfte Handvoll junge Brennessel

Zubereitung:
Brennessel kurz mit heißem Wasser übergießen und fein pürieren. Kartoffel pressen und mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, fingerdicke Stücke abstechen und mit der Handfläche zu einer Nudel schupfen. Im leicht kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Nudeln mit warmer Butter übergießen und gehobeltem Asmonte bestreuen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.