Erdbeerrezept aus dem GenussReich

Familie Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf. | Foto: Foto Freisinger

Zutaten für 4 Personen:
250g Topfen
250g Naturjoghurt
250g Sauerrahm
250g Mascarpone
100g Zucker
½ TL Vanillezucker
2 TL Amaretto
Zitronen- & Orangenschalen
8 Blatt Gelatine
250g Schlagobers
200g Erdbeermark
200g Biskotten
¼ l Orangensaft

Zubereitung:
Für die Creme Topfen, Joghurt, Sauerrahm, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Amaretto sowie Zitronen- und Orangenschalen gut miteinander verrühren. Die aufgeweichte Gelatine in die Creme einrühren. 100g Erdbeermark sowie steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Biskotten in Orangensaft tunken und abwechselnd mit der Creme schichten. Die oberste Schicht besteht dabei aus Creme. Das restliche Erdbeermark darüber verteilen und mit frischen Erdbeeren und Minze verzieren. Für ca. 3 Stunden kaltstellen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.