Festtagsrezept vom GenussReich
Braten vom weißen Scherzl mit Wurzelgemüse und Pastinaken.
Zutaten für 4 Portionen:
0,8kg Rindsbraten
200g Zwiebeln
200g Sellerie, Karotten,
Pastinaken
¼l Rotwein
1 EL Tomatenmark
etwas Rindsuppe
Knoblauch, Lorbeerblatt
Muskatnuss, Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Sellerie, Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Bratensaft rösten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und würzen. In einer feuerfesten Form zugedeckt ca. 2,5 Stunden im vorgeheizten Ofen braten. Zwischendurch mit dem eigenen Saft übergießen. Als Beilage Knödel oder Kroketten servieren.
Gutes Gelingen wünscht Familie Friedl und das Team vom Brücklwirt in Niklasdorf.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.