Festtagsrezept vom GenussReich

Maria und Alfred Friedl betreiben den Brücklwirt. | Foto: Freisinger

Zutaten für 4 Portionen:
0,8kg Rindsbraten
200g Zwiebeln
200g Sellerie, Karotten,
Pastinaken
¼l Rotwein
1 EL Tomatenmark
etwas Rindsuppe
Knoblauch, Lorbeerblatt
Muskatnuss, Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Sellerie, Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Bratensaft rösten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und würzen. In einer feuerfesten Form zugedeckt ca. 2,5 Stunden im vorgeheizten Ofen braten. Zwischendurch mit dem eigenen Saft übergießen. Als Beilage Knödel oder Kroketten servieren.
Gutes Gelingen wünscht Familie Friedl und das Team vom Brücklwirt in Niklasdorf.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
"Josh" wird bei den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" in Kindberg am 8. Mai auf der Bühne stehen.  | Foto: Michael Strini
4

"Mürzhofner Spring Vibes"
Der Countdown zur Premiere läuft

Der Countdown zu den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" am 8. Mai 2024 läuft und damit auch der Countdown zum Auftritt von "Josh" in Kindberg. Mit dabei an diesem Abend ist auch Singer-Songwriter Alexander Eder sowie Moderator und DJ "Daniel Düsenflitz". Karten sind noch in allen Kategorien erhältlich. KINDBERG. "Cordula Grün", "Expresso & Tschianti", "Martina" oder "Ich gehör repariert": Hits hat der österreichische Musiker "Josh" schon einige. Derzeit auf Deutschland-Tournee, gibt der Sänger am...

  • Stmk
  • Mürztal
  • Angelina Koidl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.