Versöhnlicher Herbst-Ausklang

Therme Aqualux Fohnsdorf - Schladming 4:0 (2:0)

Frühe Fohnsdorfer Führung nach einer Standardsituation in Minute vier: Der am langen Pfosten sträflich ungedeckte Denis Omanovic trifft per Direktabnahme mit dem Innenrist zum 1:0.

In der 13. Minute hat die Sadikovic-Truppe Riesenglück, als der Schladminger Brandstätter nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft (Torhüter Kneissl und Kaus sind sich uneinig) völlig freistehend über das leere Tor schießt!

Kneissl rettet mit Reflex

Eine Minute später kann Fohnsdorf-Torhüter Manuel Kneissl einen wuchtigen Schmid-Schuss innerhalb des Strafraumes mit tollem Reflex gerade noch über die Querlatte drehen.

Effizienter agieren die Fohnsdorfer - mit der zweiten Torchance in Minute 19 heißt es 2:0: Mit einem idealen Lochpass auf die Reise geschickt, lässt sich Omanovic allein vor Schladming-Torhüter Fischbacher die Gelegenheit nicht entgehen und verwertet sicher.

Kurz vor dem Pausenpfiff ein Fast-Eigentor der Gäste, die Stange rettet den Aufsteiger vor einem weiteren Verlusttreffer.

Dieser fällt aber bereits eine Minute nach Wiederbeginn: Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball ist Omanovic per Kopf schneller am Ball als der Gästekeeper, erhöht mit seinem dritten Treffer auf 3:0.

Volleytor von Baumgartner

Der Widerstand der Schladminger ist gebrochen - Kos, Loderer und Gebhart scheitern in der Folge mit guten Tormöglichkeiten knapp, ehe Marco Baumgartner seine starke Leistung mit dem vierten Treffer krönt:

Der Defensivspieler übernimmt in der 83. Minute den Ball mit dem linken Fuß volley und trifft wuchtig zum 4:0-Endstand ins Netz - drei wichtige Punkte stehen zum Ausklang auf der Fohnsdorfer Habenseite.