WOCHE-MURAUER Steirercup: SV GNAS gewinnt im Elferschießen

32Bilder
  • Riesenjubel beim SV Gnas, der im Elferschießen gegen den FC Großklein mit 1:1 n.V., 2:5 n.E. gewann.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Der zweite Cupfinalist und Gegner des FC Piberstein Lankowitz im WOCHE-MURAUER STEIRERCUP 2014/15 ist der Landesligaklub SV GNAS.

Im zweiten Halbfinalspiel am Mittwoch standen sich im Stadion Großklein der FC Dieselkino Großklein und der SV Gnas (LL-Sechster) gegenüber. In den ersten 30 Minuten gab es ein vorsichtiges Abtasten der beiden Mannschaften, danach nahm die Partie Fahrt auf. In der 33. Minute hatte Kurt Kirchleitner vom FC Großklein Pech - sein Freistoß ging an die Querlatte. In der 38. Minute gab es auf der Gegenseite Elfer nach einem Strafraumfoul. Großklein's Torhüter Thomas Stelzl konnte den Elfer abwehren, doch 6 Minuten später noch ein zweiter Strafstoß für die Gäste aus Gnas. Christoph Haas verwertete zum 0:1 für Gnas.

In der zweiten Spielhälfte war Großklein die spielstärkere Mannschaft. Kurt Kirchleitner traf in der 66. Minute zum verdienten Ausgleich für die Oberliga-Mannschaft Großklein. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, doch Treffer wollte keiner mehr gelingen. Zahlreiche Möglichkeiten für eine vorzeitige Entscheidung hatten beide Teams auch in der Verlängerung, es blieb nach 120 Minuten beim 1:1.

Im Elferschießen neuerlich Pech für Großklein. Der erste Elfer ging an die Querlatte, den dritten hielt Gnas-Torüter Alexander Roth, Gnas zieht mit einem Gesamtergebnis von 2:5 im Elferschießen ins Cupfinale ein.

Dort wartet am Fronleichnamstag ab 16 Uhr der FC Piberstein Lankowitz, der tags zuvor gegen Gleisdorf mit 1:0 siegte.