Gleich vier Mal jubelten die Köflacher Kicker daheim gegen den SV Lebring. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
7Bilder
  • Gleich vier Mal jubelten die Köflacher Kicker daheim gegen den SV Lebring.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg steht unmittelbar vor dem Aufstieg in die 2. Bundesliga. Ein spannender 3:2-Heimsieg über ASK Klagenfurt mit einem "Jokertor" von Reality Asemota ließ den Elf-Punkte-Vorsprung auf Wallern gleich bleiben. Der ASK Mochart Köflach schoss daheim Lebring mit 4:1 vom Rasen. Unserer Oberliga-Klubs remisierten.

VOITSBERG. Die 2. Bundesliga rückt mit großen Schritten näher. Der ASK Voitsberg erkämpfte sich einen 3:2-Heimsieg über ASK Klagenfurt. In der ersten Halbzeit fielen die Tore fast im Minutentakt, Philipp Scheucher brauchte in der 29. und 32. Minute die Preiß-Truppe zwei Mal in Führung, zwei Mal glichen die Kärntner postwendend aus. Nach der Pause kam "Edel-Joker" Reality Asemota ins Spiel, der mit seiner Schnelligkeit fast jede Mannschaft vor Probleme stellt. Und der "Joker" stach in der 66. Minute. Mit dem 3:2-Sieg liegen die Voitsberger sechs Runden vor Schluss elf Punkte vor Wallern, damit fehlen nur noch zwei Siege auf den ersehnten Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Jubel, Trubel, Heiterkeit im Münzer Bioindustrie Sportpark in Voitsberg | Foto: ASK Voitsberg
  • Jubel, Trubel, Heiterkeit im Münzer Bioindustrie Sportpark in Voitsberg

Drei Tore in 14 Minuten

Der ASK Köflach rehabilitierte sich für die zuletzt unglückliche Niederlage bei Tabellenführer Tillmitsch. Tabellennachbar Lebring wurde vor allem nach der Pause zerlegt, am Ende hieß es 4:1 für die Weststeirer, bei denen der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid einen Matchball spendete und den Ehrenankick vornahm. Niko Salika glich in der 31. Minute die frühe Führung der Gäste aus. Zwischen der 63. und der 77. MInute schossen Tomislav Valasko, Nikica Filipovic aus dem Elfmeter und Grgo Zivkovic den klaren Heimsieg heraus, die Köflacher sind nun Sechster mit drei Punkten Rückstand auf Platz drei.

Der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid machte den Ehrenankick. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid machte den Ehrenankick.

In der Oberliga verlor der USV Hoome Mooskirchen unglücklich zwei Punkte im Titelkampf. In Gabersdorf traf Almin Veladzic vor der Pause zum Ausgleich, dann verwandelten Felix Schmied (65.) und Daniel Resch (73.) einen Rückstand in eine 3:2-Führung für Mooskirchen. Als alles schon mit drei Punkten rechnete, traf Lukas Neubauer in der 95. Minute für Gabersdorf zum Ausgleich. Mooskirchen hat nun drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Frohnleiten. Der Atus Sadiki Bau Bärnbach holte beim Tabellenletzten Gratkorn einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Johannes Hölfont brachte Bärnbach in Front, nur vier Minuten später kam es zum Ausgleich für Gratkorn, dabei blieb es auch.

Die Jubeltraube der Köflacher nach dem 4:1-Heimsieg | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Die Jubeltraube der Köflacher nach dem 4:1-Heimsieg