Christina Lampeter und Christopher Pribitzer - 1. Platz Klasse A
9Bilder
  • Christina Lampeter und Christopher Pribitzer - 1. Platz Klasse A
  • hochgeladen von Alexandra Friedl

Am 13. Juni fand in der Halle der VS St. Ruprecht die Steirische Meisterschaft der Rock’n’Roll Akrobaten statt.

Bereits vor Turnierbeginn konnte der RRC Formation 88 einen außergewöhnlichen Erfolg verbuchen. Zum ersten Mal in der Clubgeschichte starteten über 20 Paare und 3 Formationen bei einem Turnier. Mit insgesamt 84 Tänzern war der Verein somit mit Abstand der Größte! Zum aller letzten Mal, bevor ein neues Wertungssystem eingeführt wird, wurde bei diesem Turnier eine offene Wertung durchgeführt. Dieses spannende System machte die Wertungen der Wertungsrichter für das Publikum transparenter und schaffte auch für die Tänzer eine sehr spannende Atmosphäre.
Die gute Nachwuchsarbeit des Vereins machte sich absolut bezahlt. Mit gleich 6 Paaren in dieser Klasse stellte der RRC Formation 88 mehr als die Hälfte der Paare. Und die jungen Tänzer haben wirklich tolle Leistungen gebracht. Und das, obwohl sie erst seit kurzer Zeit diesen Sport betreiben. Vor allem Jonas Glieder & Sophia Schnierer konnten alle Wertungsrichter überzeugen und gewannen zum ersten Mal in ihrer noch kurzen Karriere ein Turnier. Auch Felix Hofinger & Mara Schönauer konnten sich von Runde zu Runde steigern und landeten schließlich auf dem tollen 3. Platz. Auf Platz 6. tanzten sich Tobias Strobl und Sophie Auer und erreichten das erste Mal das Finale. Herzliche Gratulation auch an Leon Allmer & Lina Ederer zu Platz 8, Florian Köberl & Jana Pfeiffer zu Platz 9 und Maximilian Knapp & Valentina Samer zu Platz 11!
Auch in der Klasse Schüler war der RRC Formation 88 mit 4 Paaren am Start. Hier konnten sich gleich zwei Paare einen Platz am Stockerl sichern. Hendrik Amhofer & Tajana Kletzenbauer zeigten eine sehr gute Performance und ertanzten sich den 2. Platz. Lukas Wiesauer & Christin Schwarzbauer konnten ebenfalls viele Paare hinter sich lassen und ertanzten Platz 3. Platz 10 ging an Moritz Hofinger & Anna-Marie Mauthner und Platz 14 an Nicolas Ziesler & Chiara Hotsch.
In der Klasse Junioren waren diesmal verletzungsbedingt „nur“ zwei Paare des Veranstaltervereins am Start. Aber diese Beiden konnten dafür absolut überzeugen! Der tolle 2. Platz ging an Patrick Meißl & Vanessa Steinbauer und Platz 7 ging an Martin Rominger und Martina Timischl, die zum ersten Mal bei einem Turnier antraten.
Auch in der Klasse C gab es ein Debüt, zumindest teilweise. Fabian Fladerer startete erstmals mit seiner neuen Partnerin Julia Masser und die beiden konnten sich gleich aufs Stockerl tanzen. Wir gratulieren zu Platz 3!
In der zweithöchsten Klasse, der Klasse B starteten gleich 4 Paaren des RRC Formation 88. Mit tollen tänzerischen und akrobatischen Leistungen konnten alle Paare ihr Können bestens unter Beweis stellen und top Platzierungen ertanzen. Platz 2 ging an Leon Petek & Katrin Ferstl und Platz 3 an Walter Hochfellner und Lisa Stadlmüller. Thomas Glaser & Verena Lampeter passierte ein Fehler in der Akrobatik Runde und deswegen konnten sie nicht an die sensationellen Leistungen der vorigen Turniere anschließen. Trotzdem ertanzten sie den tollen 5. Platz. Platz 6 ging an Michael Kern & Christina Frieß.
Die Königsklasse der Rock’n’Roll Akrobaten, die Klasse A wird derzeit vom RRC Formation 88 dominiert. Christopher Pribitzer & Christina Lampeter konnten bei ihrem ersten gemeinsamen nationalen Turnier in der Klasse A alle überzeugen und holten sich den Sieg! Auch Jürgen Friedl & Alexandra Friedl zeigten eine sehr gute Leistung und landeten auf dem 3. Platz. Alle Paare waren diesmal sehr eng beisammen und zeigten dem Publikum mit sensationellen Akrobatiken eine tolle Show!
In der Klasse Girls Formationen zeigten die Crazy Angels, dass sie bereits sehr routiniert sind und landeten auf dem fantastischen 3. Platz! Auch in der Klasse Ladies Formationen konnte sich eine Formation des Veranstalters den dritten Platz sichern. Dieser ging an die Formation Velocity, die ihr erstes Turnier in dieser Konstellation tanzte. Mit einer absolut überzeugenden Leistung konnten die Hip Rock Girls auch in Österreich zeigen, dass sie auf einem Top Niveau tanzen und gewannen das Turnier souverän!
Herzlichen Glückwunsch an alle Paare und Formationen und viel Erfolg weiterhin!