"Bistro Nido"
Im Alsergrunder Lokal ist die Küche keinesfalls 08/15
Das "Bistro Nido" in der Borschkegasse 1 punktet vor allem mit mediterranen Speisen. Das berühmte Martiniganserl zählt zu Philipp Baroschs Spezialitäten.
WIEN/ALSERGRUND. Der Weg zur Eröffnung seines eigenen Lokals war für den Gastronomen Philipp Barosch lang. Er arbeitete zuvor hauptsächlich in Lokalen mit österreichischer Küche, darunter auch zwei Haubenlokale. Seit Mai dieses Jahres bereichert sein Lokal die kulinarische Landschaft im Grätzl rund um das Allgemeine Krankenhaus (AKH).
Im "Bistro Nido" widmet sich der Koch hauptsächlich der mediterranen Küche, die sich nach wie vor auf hohem Niveau bewegt. „Es ist keine 08/15 Küche. Mein Anspruch ist eine frische und qualitativ hochwertige Alltagsküche“, sagt Barosch, der auch in Italien seinen Gästen bereits ein Lächeln bescherte.
Schlichte Auswahl
Die Speisekarte des Bistros ist schlicht gehalten und je nach Tageszeit ausgerichtet. Im Mittagsmenü gibt es die Wahl zwischen italienischen Klassikern mit österreichischem Ton. Barosch kreiert wöchentlich vier Gerichte, worunter allseits bekannte Lieblingsspeisen zu finden sind. Bis 18 Uhr hat man die Möglichkeit, täglich das Mittagsmenü in entspannter Lage zu sich zu nehmen.
Im Abendmenü ist die Auswahl größer und weiterhin hochwertig. Zwischen Fleischgerichten kann man auch vegetarische Gerichte und ein Dessert genießen. Baroschs Erfolg und Erfahrung sprechen für sich. Binnen kürzester Zeit erreichte das Bistro drei von vier "Fallstaff"-Blumen.
Jour fixe und ein Ganserl
Ein fixer Bestandteil ist freitags das Steak vom Angusrind mit getrüffeltem Erdäpfelpüree und Grillgemüse. „Das Gericht koche ich jeden Freitag und es ist sehr beliebt“, so der Koch. Dazu kann auch eine große Bandbreite an ausgelesenen Weinen genossen werden, die aus der Region stammen.
Ein weiterer Fixpunkt im Kalender von Barosch ist das Ganserl im November. Das Traditionsgericht nahm Barosch mit aus seiner Vergangenheit als Koch in Lokalen mit österreichischer Küche. Nicht ohne Grund: Zwei mal wurde er als der beste Ganserlkoch gekürt.
Die Öffnungszeiten und die Speisekarte des "Nido" in der Borschkegasse 1 gibt es online unter www.nidobistro.at
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