Überraschende Genüsse
Die Mostviertler Feldversuche sind wieder da
Bei den Mostviertler Feldversuchen erwarten die Gäste überraschende Genussmomente.
MOSTVIERTEL. "Mit den Feldversuchen möchten wir den Gästen bisher unbekannte Seiten des kulinarischen Mostviertels präsentieren. Die wichtigsten Zutaten dabei sind neben einem klaren Bekenntnis zur Regionalität eine gewisse Portion Mut, Kreativität und Experimentierfreudigkeit", erklärt Andreas Purt, Geschäftsführer von Mostviertel Tourismus. 2021 gehen die Feldversuche bereits in die dritte Runde.
Am Samstag, 26. Juni, erwartet die Gäste um 16 Uhr ein Feldversuch mit Birne & Palme in der Mostelleria in Öhling mit Theresia Palmetzhofer und Doris Farthofer. Theresia Palmetzhofer, die kreative 3-Hauben-Köchin (Gasthaus zur Palme, Neuhofen/Ybbs), experimentiert dieses Mal mit Malz. Alles andere als ein Zufall, immerhin betreiben Doris und Josef Farthofer Österreichs einzige Bio-Destillerie mit eigener Mälzerei. Auch dieses Mal wird wieder ohne Strom gekocht, also „unplugged“ – gespeist wird unter freiem Himmel.
Am Samstag, 31. Juli, gibt es den Feldversuch mit Wein & Wahrheit am Weingut Tom Dockner in Theyern mit Mike Nährer und Tom Dockner.
Am Samstag, 21. August, wartet ein Feldversuch im Schloss Rothschild in Waidhofen mit Schlosswirt Andreas Plappert. Roh, rau und unangepasst – so lässt sich der Feldversuch kompakt zusammenfassen. Es zieht sich wie ein „roher“ Faden durch den ganzen Abend – vom Gemüse bis zum Fisch, vom rohen Kuchenteig bis zum Wein.
Mehr: feldversuche.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.