Bierfleisch mit Pilzen und Speck
Einkaufsliste 4 Personen
1 kg Rindsschulter, 3 EL Öl, 2 Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 150 ml dunkles Bier,
1 l Hühnerfond
Gewürzmischung: 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel ganz, 1 TL Majoran getr., Salz, 1/2 TL Zitronenschale
1 Kartoffel mehlig, gerieben, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Chilipulver, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 150g Pilze gemischt, 1 EL Butter, 1 EL Petersilie, Bandnudeln
Zubereitung:
Fleisch in 2 EL Öl in 2 Portionen anbraten. Herausnehmen, im Bratansatz Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Fleisch zugeben, mit Fond bedeckt aufgießen. Fleisch 3 Stunden schmoren, bis es weich ist. Am Ende der Garzeit Kartoffel (gerieben) zugeben. Paprikapulver mit wenig Wasser und 1 TL Öl glatt rühren und mit der Gewürzmischung unter das Fleisch mischen. 5-10 Minuten ziehen lassen, mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Speck in 1 TL Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in der Butter anbraten, salzen und Petersilie untermischen. Bierfleisch anrichten, mit Speck und Pilzen garnieren. Dazu passen Bandnudeln.
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