Promikochen im Amstettner Sozialmarkt
Pater Andreas von der Pfarre St. Valentin kochte gemeinsam mit der Katholischen Jugend im Amstettner Sozialmarkt. Auf dem Menüplan standen Kartoffelcremesuppe, Naturschnitzel mit Nudeln und Obstsalat mit Pudding.
Dieses Event, bei dem die Jugendlichen das Projekt SOMA näher kennen lernten, diente auch als Kick Off für ein längerfristiges Projekt: Pater Andreas und die KJ werden SAM NÖ nämlich beim Ausbau der SOMA Mostviertel-Verkaufsstelle in St. Valentin im heurigen Jahr unterstützen.
Aber es wurde nicht nur ein Menü für die SOMA-Kunden zubereitet, sondern es gab noch ein weiteren Grund zur Freude: Die katholische Jugend Aschbach hat im Dezember letzten Jahres nach den Gottesdiensten am dritten Adventsonntag Tee und Kekse ausgeschenkt, wodurch 800 Euro zusammenkamen. Diese Summe wurde in Form eines Schecks an das Team des SOMA Amstettens überreicht.
Am Rosenmontag ging es munter weiter: diesmal wurden die Kunden von Ulrike Königsberger-Ludwig und ihrem Mann Claus Ludwig mit einem deftigen Menü überrascht: Gemüsesuppe, Bauernbratl mit Knödel und Kraut und danach – wie kann es am Rosenmontag anders sein – Faschingskrapfen. Als begeisterte Köche standen die beiden gemeinsam zum zweiten Mal am SOMA-Herd.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.