Rita b(a)eck(t)
Bärlauchschnecken mit Speck und Käse
AMSTETTEN. Langsam wird es ja nun Frühling und wer sich draußen in der Natur aufhält, kann ihn schon riechen. Den Bärlauch. Überall riecht es nach Knoblauch und es läuft einem beim Spazieren gehen schon das Wasser im Mund zusammen.
Die Zutaten
Rita hat in ihrem Blog natürlich auch feine Gebäcke mit dem herrlichen Grün. Verfeinert mit Speck und Käse.
Für die Bärlauchschnecken brauchen sie:
- 340 g Wasser
- 15 g Germ
- 10 g Gerstenmalz
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 11 g Salz
- 20 g weiche Butter
- 80 g Schinkenspeck
- 15 g Bärlauch
- 50 g geriebener Käse
Alles außer Speck, Bärlauch und Käse in einer Küchenmaschine zu einem groben Teig verkneten. Danach die restlichen Zutaten hinzu und alles ca. 5-7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Rasten lassen
Zugedeckt eine Stunde rasten lassen. Danach in gleich große Stücke zu ungefähr 100g aufteilen und diese zu Kugeln schleifen.
Die Kugeln ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend zu Rollen formen. Die Rollen zu Schnecken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch einmal zugedeckt ungefähr 15min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 190° vorheizen und die Schnecken mit Dampf 17 Minuten lang goldgelb backen. Wer möchte kann die Schnecken davor noch mit etwas Wasser besprühen und geriebenen Käse darüberstreuen.
Die fertigen Schnecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
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