Teuflisch gute Küche
Beim Kappl geht’s aber richtig teuflisch heiß her
Bei zwei Schwestern in Biberbach brodelt es ordentlich im Suppentopf
AMSTETTEN. Der urige Vierkanthof im Mostviertel wurde bereits im 13. Jahrhundert gebaut und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Mittlerweile wird das Gasthaus Kappl in Biberbach äußerst erfolgreich von zwei Schwestern geführt. Angelika und Evelyn Kappl sind zwei echte Powerfrauen, die nichts anbrennen lassen. Während sich Angelika um die Betreuung der Gäste kümmert, schwingt Evelyn in der Küche gekonnt den Kochlöffel. Die Schwestern sind in der Region auch als „Suppenfeen“ bekannt.
Jede Woche brodelt die kräftige Rindssuppe über zwölf Stunden im riesigen Suppenkessel. Diese wird von vielen Stammkunden auch mit eigenen Suppenkannen abgeholt und zu Hause genossen. „Wichtig sind für uns österreichische, regionale Produkte. Wir selbst bewirtschaften einen Bauernhof mit eigener Angus Rinderzucht, Gänsezucht und großem Kräuter- und Obstgarten“, so Evelyn und Angelika Kappl.
Drei-Gänge-Genuss: Das teuflische Menü
Vorspeise: Erdäpfel-Kren-Suppe, geselchter Rinder-Kaktus, Sauerrahmschaum (5 Euro): „Klassisches Gericht neu interpretiert, wunderbar abgeschmeckt“, findet der Teufl.
Hauptspeise: Steak vom Weiderind (22 Euro – ohne Beilagen): „Perfekt gebraten, tolle Fleischqualität, ausgezeichnete Beilagen“, schwärmt der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: Somlauer Nockerl, Mandelblättchen, Obershaube, warmer Schokoladensauce (8 Euro): „Schön angerichtet, süß und toll im Geschmack“, so der Teufl.
Kontakt
Gasthaus Kappl
Im Ort 11
3353 Biberbach
Tel: 07476 / 8212
Web: www.gasthaus-kappl.at
Öffnungszeiten: DO bis SA von 10.00 bis 22.00 Uhr, SO von 8.00 bis 18.00 Uhr
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