Fachschule Gießhübl bietet Spezialitäten aus eigener Produktion
AMSTETTEN. Bildungslandesrätin Barbara Schwarz besuchte die Landwirtschaftliche Fachschule Gießhübl und besichtigte die neuen Praxisräume sowie den Ab-Hof-Verkauf in der „Gießhübler Manufakturei“.
„Der Verkauf von selbst erzeugten bäuerlichen Produkten, wie Käse, Speck, Fleisch, Fruchtsäfte, Most, Schnaps und Einlegegemüse ist in der neu errichteten ‚Gießhübler Manufakturei‘ bereits sehr gut angelaufen. Seit Oktober des Vorjahres können die ausschließlich an der Fachschule hergestellten Spezialitäten erworben werden“, berichtet Direktor Gerhard Altrichter. Zusätzlich zum fixen Produktsortiment gibt es auch Obst und Gemüse der Saison. Geöffnet ist jeden Freitag von 13.00 bis 15.00 Uhr.
Agrarisches Bildungszentrum mit Tradition
Derzeit besuchen rund 200 Schüler die dreijährige Schulform mit den Fachrichtungen „Landwirtschaft“ und „Ökologische Hauswirtschaft“. Weitere Ausbildungs-Schwerpunkte sind Obstverarbeitung, Schweinehaltung und „Soziale Dienste“. Auch landwirtschaftliche Meister sowie Betriebs- und Dorfhelferinnen werden hier ausgebildet. Gießhübl beherbergt weiters die Facharbeiter-Abendschule für Erwachsene.
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