Rita b(a)eck(t)
Frühstück Deluxe mit selbstgebackenem Mohnweckerl
BEZIRK. Sind sie auch so der Typ „Frühstücksgenießer“? Dann hat Rita heute genau das richtige Rezept für sie. Denn wer liebt sie nicht? Mohnweckerl mit frischer Butter und Honig? Oder doch lieber mit Marmelade?
Die Zutaten
Hier kommt das Rezept für sie: Für den Teig brauchen sie 320 g lauwarmes Wasser, 30 g Milch, 15 g Germ, 1 TL Honig, 500 g Weizenmehl Typ 700, 11 g Salz und 20 g Butter. Und natürlich Mohn. Ganz zum Schluss.
Alle Zutaten – bis auf den Mohn – zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt eine Stunde rasten lassen. Im Anschluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in circa 90g schwere Stücke teilen. Diese zu Kugeln schleifen und wieder zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Video ansehen
Die Kugeln zu dünnen Strängen ausrollen und damit das typische Weckerl formen. Sie wissen nicht genau wie sie das anstellen müssen? Rita hat auf ihrem Blog ein tolles Video davon. Sehen sie es sich einfach an, es ist wirklich ziemlich simple.
Die geflochtenen Weckerl auf ein Backblech legen, zudecken und wieder 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr vorheizen auf 190° HL.
Die Weckerl am Ende noch mit Wasser besprühen, in Mohn wälzen und ab ins Rohr. Nach ungefähr 20 Minuten sind die Weckerl fertig gebacken und ihnen bleibt nur noch eines: Genießen.
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