Rita b(a)eck(t)
Schnell gemachter lecker-saftiger Zitronenkuchen
AMSTETTEN. Heute gibt es hier das neueste Rezept aus Ritas Blog. Einen leckeren Zitronenkuchen.
Zutaten:
Für den Kuchen brauchen sie:
250 g zimmerwarme Butter
130 g Zucker
1 Pack. geriebene Zitronenschale oder frisch geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier
300 g glattes Mehl
1/2 Pack. Backpulver
4 – 5 EL Milch
Für den Zuckerguss:
Saft einer Zitrone
ca. 200 g gesiebter Staubzucker / je nach Größe der Zitrone bzw. Menge des Saftes.
Los geht`s
Zuerst wird das Backrohr auf 160° Heißluft vorgeheizt. Die Butter, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch untermengen.
Eine Kastenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingießen und glattstreichen. Anschließend wird der Kuchen ca. 50min gebacken.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist – die Kontrolle geschieht am besten mit der Stäbchenprobe – lassen sie ihn 10min auskühlen und stürzen ihn dann auf ein Kuchengitter.
Den Saft der Zitrone mit dem Staubzucker zu einer dickflüssigen Zitronenglasur vermischen und über den noch lauwarmen Kuchen gießen.
Wer mag kann den Kuchen noch mit kleinen Stückchen Zitrone verzieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.