„Mystery Dinner“ – das kulinarische Geistertheater von Gabriele Hasmann
BADEN. Bekannt geworden ist die Badener Bestsellerautorin Gabriele Hasmann
nicht nur durch ihre zahlreichen Gruselbücher, sondern auch mit den
„Schaurigen Abendspaziergängen“ durch die Stadt (Herbst-Termine bei
Tourist-Info zu erfragen).
Und jetzt präsentiert die „Spukologin“, in Zusammenarbeit mit der
PR-Beraterin Sabine Wolfgang und Schauspielern der BiondekBühne, eine
neue Eventserie, um den Badenern noch mehr Gänsehaut zu bescheren.
Ab Oktober 2017 finden an vorerst drei Abenden „Mystery Dinner“ statt,
welche in eine der mysteriösesten Geschichten rund um die Habsburger
entführen. Die Besucher erwartet ein kurzweiliges Theaterstück über
die bis dato ungeklärte Affäre Mayerling zum angeblichen Selbstmord
von Kronprinz Rudolph. Dazu gibt es ein 3-Gänge-Menü (inklusive
geheimer Nachspeise aus der k. k. Monarchie) im schaurig-schönem
Ambiente des Gasthauses „Zum Reichsapfel“, in dem sich einst der
Thronfolger mit Damen des Badener Stadttheaters traf. Zum Mahl
kredenzt wird der exklusive Badener Geisterwein (im Preis nicht
inbegriffen).
Am Ende der Vorführung werden die Gäste gebeten, mitzuraten, was in
jener kalten Jännernacht 1889 auf dem Jagdschloss passiert ist und wie
der junge Thronfolger tatsächlich ums Leben kam. Der Gewinner, der das
Rätsel um die mysteriösen Vorkommnisse in Mayerling richtig löst,
erhält eine der streng limitierten Geistermedaillen von Gabriele
Hasmann sowie das Buch „Die spukenden Habsburger“ (wahlweise auf
Wunsch das neue Werk der Autorin, das im Herbst erscheint).
Die Eventreihe findet mit freundlicher Unterstützung der Stadtgemeinde
Baden & der Tourist Info, den Verlagen Kral und Ueberreuter sowie der
Volksbank Baden & Prof. August Breininger statt.
Die Termine der „Mystery Dinner“ sind 14.10., 2.12. und 9.12., jeweils
um 18.30 Uhr. Zur Anmeldung via Mail auf mystery_dinner@yahoo.com oder
telefonisch unter 0650 / 535 59 91 gibt es die Vorgeschichte zum „Fall
Mayerling“ sowie die Menüvorschläge zum Auswählen.
Der Preis für den gesamten Abend im Gasthaus „Zum Reichsapfel“
(Antonsg. 5) beträgt 59 Euro pro Person (inkl. 3-Gänge-Menü, exkl.
Getränke).
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