Auszeichnung für Küche des Landesklinikums
Gesunde Kost für Kranke
Baden-MÖDLING. Einmal mehr wurden die Küchen im Landesklinikum Baden und Mödling ausgezeichnet! Bei der jährlichen Überprüfung erhielten die Küchen an beiden Standorten erneut das Gütesiegel der Austria Bio Garantie sowie das GMP-Zertifikat. Regionalität, Saisonalität und Bio-Qualität sind auch weiterhin Ziele für eine gesunde Kost für alle Patientinnen und Patienten und das Personal des Klinikums.
Zwei Auszeichnungen
„Gleich zwei Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität der Klinikküche im LK Baden und LK Mödling, wofür ich den Küchenleitern Hannes Wolf und Gernot Kramberger mit ihren Teams herzlich gratuliere! In den Küchen der NÖ Kliniken wird ein besonderes Augenmerk auf einen möglichst hohen Bioanteil der verwendeten Produkte gelegt. Sie sind damit ein wichtiger Partner der regionalen Landwirte,“ so LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.
Für die Erfüllung der hohen Anforderungen der Austria Bio Garantie wurden unter anderem bestimmte Einkaufs-, Verkaufs- und Lageranforderungen, die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln sowie die umfangreiche und angemessene Dokumentation von Einkauf und Küchenlogistik geprüft. Die Küchen dürfen stolz sein auf durchschnittlich 27 % BIO-Anteil.
Bei der Rezertifizierung des GMP-Programms (Good Manufacturing Practice) wurden wieder die Hygiene- und Qualitätsvorschriften einer strengen Kontrolle unterzogen. Die bestehende sehr hohe Qualität der Nahrungsmittel wird durch das erhaltene Zertifikat bestätigt und weiterhin garantiert.
„Ein großes Lob und herzliches Dankeschön an die Küchenmannschaft und die beiden Küchenchefs, welche mit viel Engagement für eine laufende Verbesserung des Speiseangebotes sowie für eine hohe Qualität der Speisen sorgen“, bedankt sich die Klinikleitung des Landesklinikums Baden-Mödling.
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