Handwerkliches Bierbrauen zum Brausilvester
Feiern Sie mit uns den historischen Beginn der Brausaison! Selbst gebrautes Bier herstellen, Biermenü, Verkostung verschiedener Bierstile.
Die Biersaison erstreckte sich früher zwischen den Feiertagen zweier Heiliger – von Michaeli (29. September) bis Georgi (23. April). In den Sommermonaten hätten die hohen Temperaturen dem wärmeempfindlichen Bier zu stark zugesetzt. Erst mit Anfang Oktober konnte dann die Bierproduktion mit Hopfen und Getreide aus der frischen Ernte wieder aufgenommen werden. So wurde der letzte Septembertag Bilanzstichtag für die Brauereien und Anlass, die vergangene und kommende Biersaison gebührend zu feiern.
Was Sie immer schon übers Bier wissen wollten - Geschichte, Bier und Gesundheit, Fachausdrücke.
Betriebsleiter und Biersommelier Rudolf Ganglbauer stellt seit einigen Jahren sein eigenes Bier her und experimentiert dabei fleißig. Unterschiedliche Bierstile oder Biere nach eigenen Rezepten erfreuen den Gaumen—und manchmal überraschen Sie auch, wie das kürzlich gebraute Brennnesselbier.
Die Teilnehmer des Workshops erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung hautnah und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess: Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Kochen und Läutern bis zum Kühlen der Würze.Bei einem speziellen Biermenü haben die Teilnehmer Gelegenheit zum Fachsimpeln. Dabei werden auch verschiedene Biere degustiert.
ACHTUNG: begrenzte Teilnehmeranzahl!
Anmeldung im Kurhaus Aspach unter Tel. 07755/7051 oder aspach@marienschwestern.at
Unkostenbeitrag: € 69,- pro Person
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