Aufgegabelt in Mauerkichen

- Schinken-Gemüse-Strudel
- Foto: Werbung am Inn
- hochgeladen von Petra Höllbacher
Die LFS Mauerkirchen hat eine neue Kochbroschüre herausgebracht – diesemal dreht sich alles um Speck.
MAUERKIRCHEN. "Aufgegabelt in Mauerkirchen" geht mit der Kochbroschüre "Innviertler Schinken, Speck & Co." in die dritte Runde. Ausgehend vom Innviertler Surspeck haben die Schülerinnen der landwirtschaftlichen Fachschule traditionelle und regionale Gerichte neu interpretiert. "Die modernen Rezepte finden so auch in der jungen Küche Platz", heißt es von der LFS. Unterstützt wurde das Projekt von der Genussregion Innviertler Surspeck.
Für 7,90 Euro ist das Büchlein direkt bei der LFS Mauerkirchen erhältlich, ebenso wie die restlichen Rezeptbroschüren der Reihe "Aufgegabelt in Mauerkirchen" mit den Titeln "Pikante Gaumenfreunden" und "Süße Versuchungen".
Als Vorgeschmack auf das neue Heft finden Sie hier ein Rezept:
Schinken-Gemüse-Strudel:
Zutaten:
Für den Strudelteig: 25 dag glattes Mehl, 1 Ei, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Spritzer Essig, 1 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz
Fülle: 1 Kilo Frischgemüse, 15 dag Schafkäse, 15 dag gewürfelter Schinen, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter und Muskat
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Strudelteig bereiten. Den Teig mit Öl bestreichen und eine Stunde zugedeckt warm rasten lassen. Gemüse putzen, kleinschneiden, in Wasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Strudelteig ausziehen lassen, mit Gemüse, Schafkäse und Schinken füllen und würzen. Strudel einrollen, mit Butter bestreichen und backen.
Diese Aktion ist beendet.


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