Gstaiger Wirt ist ein "angesagter Kochstar"
Die zehn besten Köche in Oberösterreich gaben ihre Rezepte für ein ganz besonderes Kochbuch her.
GSTAIG, OÖ (höll). Was braucht ein ungewöhnliches Kochbuch über die kulinarische Landschaft Oberösterreichs? Zehn außergewöhnliche Spitzenköche. Einer davon ist Jürgen Hamedinger. Er führt das Gasthaus "Maria vom guten Rat" in Gstaig: "Hamedinger ist nicht nur ein verdammt guter, sondern auch ein verdammt weltoffener Koch. Nur, wenn es um die Auswahl der Zutaten für seine vielfach ausgezeichnete Haubenküche geht, ist er kompromisslos", heißt es von den Autoren des Buches "Oberösterreich kocht". In seine Töpfe gelangt nur, was in der näheren Umgebung grast, schwimmt und wächst. "Wenn man die österreichische Küche auf allerhöchstem Niveau interpretieren will, dann ist die Verarbeitung frischer heimischer Produkte ein Muss", bringt es der Koch auf den Punkt.
Neben neuen weiteren Köchen präsentiert Hamedinger in "Oberösterreich kocht" ein 3-Gänge-Menü zum Nachkochen. Und schon der Titel der Gericht lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Gefüllte Röllchen vom Alpenlachs auf Rote-Bete-Carpaccio als Vorspeise, Rehrücken in Macadamia-Kruste mit Topfen-Mohn-Auflauf und karamelisiertem Spitzkohl zum Hauptgang und als Dessert gibt es Karotte und Mascarpone. Ungewöhnliche Kreationen sind Hamedingers Markenzeichen.
ZU GEWINNEN
Die BezirksRundschau verlost fünf Ausgaben von "Oberösterreich kocht". Einfach die Gewinnfrage beantworten und vielleicht gibt es dann ja bald bei Ihnen zuhause das Hamedinger-Menü.
Diese Aktion ist beendet.
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