Neue Sorten – neues Glück
Biervielfalt vom Stiegl-Gut Wildshut
Am Stiegl-Gut Wildshut werden immer wieder ganz besondere Bierspezialitäten gebraut. Dabei wird auch gerne getüftelt und experimentiert, um Biergenießern immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu bieten.
ST. PANTALEON. Das Biergut in Wildshut ist bekannt für seine charaktervollen Bierspezialitäten, die mit Urgetreidesorten aus der eigenen Bio-Landwirtschaft gebraut werden. Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und das Brau-Team machten sich jetzt an die Arbeit, um sich wieder mal etwas Neues zu überlegen. Dabei entstanden zwei neue Sorten und eine neue Rezeptur für den Wildshut Klassiker „Gmahde Wiesn“.
Liebe zum Hopfen
Zu den neuen Sorten im Frischebier-Quartett zählt das „Wildshut Hopfenherz“, ein ausgewogen vollmundiges Kellerbier, das sich mit hopfenfrischer Nase und zarten Malztönen präsentiert und bei dem die Liebe zum Hopfen klar im Zentrum des Aromenspiels steht. Das neue „Wildshut Malzreigen“ wird vor allem Fans von dunklen Bieren erfreuen – die untergärige Bierspezialität funkelt kastanienbraun und lädt mit Spezialmalz-Komposition und Aromen von Karamell, Röstkaffee und Schokolade zum Genießen ein.
Kräuterbier mit neuer Rezeptur
Mit bekanntem Namen, aber ganz neuer Rezeptur präsentiert sich das „Wildshut Gmahde Wiesn“. Vergoren mit belgischer Saisonhefe und gewürzt mit regionalen Kräutern aus dem Mühlviertel punktet die Bio-Bierspezialität mit komplexen Aromen von frischen Wiesenkräutern und pfeffrigen Gewürznoten. Im Abgang begleiten kräuterartige Hopfentöne und sanft harzige Noten das fein moussierende Kräuter Saison Bier.
Weiterhin im Sortiment ist der Klassiker „Wildshut Sortenspiel“. Die obergärige Urgetreide-Cuvée begeistert mit aromatischer Einzigartigkeit aus hefeblumigen Noten und feinen Hopfentönen.
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