Stiegl-Gut Wildshut
Edler Whisky aus Urgetreide und Quellwasser

Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker mit Wildshut-Braumeister Sebastian Eßl beim Verkosten des Bio-Whiskys im Reifekeller. | Foto: wildbild
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Edel-Destillat aus St. Pantaleon: Stiegl-Gut Wildshut präsentiert "Wildshut Bio Whisky No 12".

ST. PANTALEON. Seit einigen Jahren widmet sich Österreichs erstes Biergut, das Stiegl-Gut Wildshut in St. Pantaleon, auch dem Brennen edler Spirituosen in Bio-Qualität. Nach Edelbrand und Hopfen-Gin wurde nun der "Wildshut Bio Whisky No 12" als neuestes Mitglied der hochprozentigen Wildshut-Produkte präsentiert.

Whisky vom Biergut

Bier und Whisky – Für Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und sein Team eine runde Sache, denn da gibt es durchaus einige Gemeinsamkeiten. So wie Bier wird auch ein Single Malt Whisky aus Getreide, genauer gesagt aus vermälzter Gerste, hergestellt. Alle Produktionsschritte – vom Mälzen, Torfen, Maischen und Gären über das Destillieren, Reifen und Abfüllen – wurden zudem selbst in die Hand genommen

Urgetreide und Quellwasser

Hergestellt wurde der Single Malt Whisky aus Bio-Urgerstensorten, angebaut am Biergut, sowie bestem Wasser aus eigener Quelle. Zweifach gebrannt reifte der Whisky mehr als fünf Jahre in getoasteten Eichenfässern und präsentiert sich nun mit einem Alkoholgehalt von 44,4 Prozent.

Silber bei den World Spirits

Nach dem ersten Verkosten zeigt sich Markus Trinker begeistert: "Dieser Whisky ist etwas ganz Besonderes – da vereinen sich ein kräftiger Körper und holzige Töne, gespickt mit Vanille und Waldhonig mit torfigen Noten zu einer aufregenden Liaison." Auch die Jury des diesjährigen World Spirits Awards zeigte sich vom Innviertler Whisky angetan: Der "Wildshut Bio Whisky No 12" erhielt auf Anhieb die Silbermedaille.

Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker mit Wildshut-Braumeister Sebastian Eßl beim Verkosten des Bio-Whiskys im Reifekeller. | Foto: wildbild
Der neue „Wildshut Bio Whisky No 12“ reifte fünf Jahre im Eichenfass. | Foto: Stiegl
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