Kletz, Fleischwaren
Ein Leben für die Wurst
Seit mehr als 50 Jahren produziert Kletzl Fleischwaren in Wildenau Produkte mit höchster Qualtität.
WILDENAU (tazo). Absolute Frische, beste Qualität und große Vielfalt. Das verspricht der Wildenauer Fleischwarenproduzent Kletzl. Begonnen hat die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens im Jahr 1952. Maria und Josef Kletzl aus Mattighofen, pachteten die Fleischhauerei in Aspach. Zehn Jahre später kauften sie den Betrieb. Schon 1964 wurde der Bau eines neuen, zweckmäßigeren Gebäudes notwendig, weil sich der Geschäftsbetrieb ausgezeichnet entwickelte. 1982 übernahm dann mit Josef Kletzl und Frau Brigitte die zweite Generation den Betrieb. Sie erfanden das „Kletzerl“, einen feurigen Rohwurstsnack, der sich seit 1990 größter Beliebtheit bei den Kunden erfreut.
"1995 mussten wir aufgrund des anhaltenden Erfolgs unser Unternehmen erweitern. In den Jahren 2007 und 2008 wurde sogar ein Standortwechsel erforderlich, weil wieder einmal, aufgrund deutlicher Umsatzsteigerungen, die Kapazitäten erweitert werden mussten", erzählt Josef Kletzl, Geschäftsfüher der Kletzl Fleischwaren GmbH, mit Stolz.
Die Produktpalette umfasst Kletzerl, Schinken, Dauerwurst, Aufschnittwurst, Leberkäse, geschnittene Produkte, Speckprodukte, Putenprodukte, Grillspezialiäten und vieles mehr. Es wird großer Wert darauf gelegt, das bewährte Sortiment mit Innovationen zu erweitern. So gibt es genug Abwechslung auf den Tischen der Österreicher.
Ein Besuch im Wurstparadies
Im hauseigenen "Wurstparadies" kann man bei einem Metzgerei Schaugang erleben, wie die g´schmackigen Kletzl Produkte entstehen und dabei den Mitarbeitern über die Schulter schauen. Von der Anlieferung über das Schneiden bis hin zur Verpackung. "Im Anschluss gibt es eine herzhafte Jause aus dem Hause Kletzl."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.