Tourismus
14 Genusspartner arbeiten in Region Carnuntum-Marchfeld zusammen
PETRONELL-CARNUNTUM. Immer mehr Menschen wollen sich bewusst und regional versorgen und genau wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und wie diese produziert werden. Auch Urlauber und Gäste verbinden ihren Aufenthalt gerne mit regionalen Genuss-Erlebnissen, wie Führungen und Verkostungen beim Winzer und Produzenten. Die Genuss-Initiative Carnuntum-Marchfeld startet mit 14 Partnern in ihre vierte Saison. Gemeinsam wollen sie genusstouristische Angebote in den Regionen Carnuntum und Marchfeld bündeln, weiterentwickeln und vermarkten sowie die Betriebe untereinander stärker vernetzen. Mit dabei sind Weingüter, Ab Hof-Betriebe und Genussanbieter-Kooperationen.
Zusammenarbeit seit 2019
Im Jahr 2019 wurde die Initiative gegründet und die ersten gemeinsamen Aktionen und Maßnahmen gestartet. Schon seit Beginn mit an Bord sind u.a. die Rubin Carnuntum Weingüter, der Bio-Snack Produzent Landgarten, Biohof Adamah oder Spargelhof Magoschitz. Ab heuer neu dabei sind die bekannte Privatbrauerei Storchenbräu in Untersiebenbrunn, Krupbauers Backhaus & Weinbau in Bruck/Leitha, Weingut Riedmüller in Hainburg und der neu gegründete Verein „Kostbares Carnuntum“.
Projektleiterin Margit Neubauer vom Tourismusbüro Carnuntum-Marchfeld freut sich über die prominenten Neuzugänge und ist überzeugt: „Die Region hat durch das für Spargel- und Gemüse bekannte Marchfeld und die Top-Weinbauregion Carnuntum eine hohe Genusskompetenz und enorme Vielfalt an regionalen Genuss-Anbietern. Durch diese Initiative können wir das Potential auch für den Tourismus nützen und Besucher und Gäste der Region mit den Produzenten zusammenbringen.“
Genusstour 2022
Geplant sind unter anderem die Produktion eines Genussfolders für Besucher und Gäste der Region sowie die Organisation der gemeinsamen Leitveranstaltung „Genusstour“ am 21. Mai 2022. Dieses Event verspricht auch heuer wieder einen ganzen Tag im Zeichen des Genusses: Die Genusspartner Carnuntum-Marchfeld bieten dabei interessante Einblicke in ihre Arbeit. Die kostenlosen Erlebnisprogramme reichen von einem geführten Streifzug durch die Weinberge Carnuntums, über Einblicke in die Marchfelder Spargelkultur, spannende Betriebs- und Kellerführungen bis hin zur Landpartie auf dem Bio-Bauernhof.
Tourismus in Carnuntum
Franz Jöchlinger, der Obmann des Tourismusvereins Carnuntum-Marchfeld betont: „Der Wunsch nach Qualität und Regionalität für Kulinarik und Genuss ist ungebrochen – und wir haben in der Region viele Produzenten, die eine Top Qualität bieten. Ich freue mich sehr, dass 14 Vertreter der Qualitätsbetriebe unserer Region Carnuntum – Marchfeld am 21. Mai 2022 ihren Hof, die Produktionsstätte und ihre Produkte unseren Gästen und natürlich auch den Nachbarn aus der Region präsentieren werden. Ich wünsche mir zahlreiche Besucher – ihre zu erwartende Begeisterung für unsere Betriebe und Produkte werden die beste Werbung für unsere Qualitäts- und Genussregion sein.
Genusspartner der Region
Die 14 Partner der Genuss-Initiative Carnuntum-Marchfeld:
- Adamah Biohof, Glinzendorf
- Spargelhof Magoschitz, Mannsdorf an der Donau
- Bauernspeis Karin Unger, Wagram an der Donau
- Storchenbräu, Untersiebenbrunn
- Bio Landwirtschaft Hubicek, Breitensee
- CP Obstbau, Berg
- Pickert & Gschmiert Honig-Nussproduktion Hainburg
- Weingut Riedmüller, Hainburg
- Weinbau & Heuriger Gratzer-Sandriester, Prellenkirchen
- Weingut & Gästezimmer Edelmann, Göttlesbrunn
- Landgarten Bio-Snacks, Bruck/Leitha
- Krupbauers Backhaus & Weingut, Bruck/Leitha
- Rubin Carnuntum Winzer, Bruck/Leitha
- Verein „Kostbares Carnuntum“, Bruck/Leitha
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.